Контракти.ua

1908  —  29.12.20
Украинцы сметают новогодние путевки в Турцию и Египет. Что происходит на курортах в карантин
Украинцы сметают новогодние путевки в Турцию и Египет. Что происходит на курортах в карантин

В отелях Турции и Египта запретили отмечать Новый год. Но украинцы все равно активно скупают туры, а владельцы курортов не хотят оставлять гостей без традиционных вечеринок.

Несмотря на карантин, комендантский час и тесты на курортах, украинцы безудержно скупают путевки в Египет и Турцию. Забронировано на полмесяца вперед.

"Сейчас спрос очень высокий, продавать практически нечего, кроме Египта. И то Египет на полторы-две недели полностью закрыт. Количество туров на рынке меньше, чем количество людей, которые желают туда поехать", – рассказывает директор сети турагентств Олег Кулик в новостях “Сегодня” на канале “Украина”.

Турагенты прогнозируют: спрос в ближайшие месяцы будет только расти. Украинцы вместо того, чтобы сидеть на карантине дома, готовы платить за египетский или турецкий карантин. Их не пугает даже перспектива остаться в чужой стране в разгар пандемии.

Украинка Алла Рудык решила, что проведет новогодние праздники в солнечном Египте. А киевлянка Алена Стаховская уже отдыхает на горнолыжном курорте Эрджияс в Турции, хотя была в шаге от решения отменить тур. Она переживала из-за карантина и комендантского часа.

Как рассказывают туристы, на курортах сейчас малолюдно. Не работают ни магазины, ни кафе. А чтобы выйти в люди, нужно оформить специальный пропуск. Его выдают в самом отеле. Без пропуска с понедельника по пятницу нельзя покидать территорию гостиницы. То есть не получится сходить даже в ближайший супермаркет.

А собственные развлечения в отелях, например дискотеки, под запретом. По телевизору – только турецкие каналы. Туристы проводят вечера в основном в собственных номерах.

Собственник одного из турецких отелей в горах Серхат Каиш признает, что среди его постояльцев сейчас немало украинцев. Приезжают на отдых – покататься на лыжах или сноубордах – в основном туристы из Украины, России, Беларуси и Польши. Но сильнее всего Серхата беспокоит, как развлечь гостей в новогоднюю ночь, не нарушая карантина. Один вариант он уже придумал.

"У нас не будет живой музыки, но до 10 вечера устроим небольшой концерт. А дальше организуем фаер-шоу, чтобы повеселить гостей. Рассадим людей на свежем воздухе с соблюдением дистанции", – делится планами отельер.  

Статьи по теме
Відмивався кілька днів: Володимир Остапчук розповів про труднощі зйомок шоу «МАСКА»
Відмивався кілька днів: Володимир Остапчук розповів про труднощі зйомок шоу «МАСКА»

Уже цієї суботи, 23 жовтня, о 21:00 на каналі «Україна» відбудеться довгоочікувана прем'єра другого сезону найзагадковішого на українському телебаченні шоу «МАСКА». У кожному ефірі його ведучий Володимир Остапчук дивуватиме глядачів яскравими перевтіленнями, які даються йому дуже непросто. На знімальному майданчику проєкту він розповів, скільки годин витрачають на створення одного образу та чому дружині часом доводиться спілкуватися з ним через помічника.
19.10.21 — 630

Для празднования 400-летия Хотинской битвы организуют трехдневный фестиваль
Для празднования 400-летия Хотинской битвы организуют трехдневный фестиваль

В Государственном историко-архитектурном заповеднике «Хотинская крепость» готовятся к празднованию 400-летия Хотинской битвы, состоявшейся в 1621 году. В начале осени там планируют организовать трехдневный фестиваль.
20.01.21 — 1334

Холоденко рассказала «Зiрковому шляху», почему скрывает имя отца своей дочки
Холоденко рассказала «Зiрковому шляху», почему скрывает имя отца своей дочки

Психолог Наталия Холоденко в программе «Зірковий шлях» на телеканале «Украина» рассказала, что думает о слухах о романы с женатыми мужчинами.
14.01.21 — 2088