Контракты.ua

Безумное голосование, или Царство безнадеги

Безумное голосование, или Царство безнадеги

Если задачей российской власти было с помощью нынешних выборов показать тщетность всякой надежды на перемены, она справилась с ней превосходно. Видимо, иначе и быть не могло в преддверии других «выборов» - 2024 года.
20.09 — 1360

Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры

Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры

Сообщения о том, что президент Зеленский обговорит с главой Международного олимпийского комитета перспективу проведения Олимпиады в Украине и что Вооруженные силы Украины готовы, по словам главкома Валерия Залужного, к отражению полномасштабного вторжения России, стояли в новостной ленте 11 сентября буквально одна за другой. Как-то они не очень сочетаются, правда?
13.09 — 1102

Музыка Марии, или Восхождение

Музыка Марии, или Восхождение

Жизнь Марии Колесниковой окончательно изменилась и перешла в иное качество в ночь на вторник 8 сентября прошлого года, вот как раз год назад. Ее тогда попытались выкинуть из страны, привезя на беларусско-украинскую границу, но Маша порвала паспорт, лишив силовиков возможности доложить Лукашенко, что его распоряжение выполнено, и отрезала себе путь на свободу, по которому отправились двое ее товарищей, которые оказались тогда рядом. Они – в Украину, она – в тюрьму. И в историю.
07.09 — 1664

Конец гибридности, или Они уходят

Конец гибридности, или Они уходят

Массовый исход цивилизации и цивилизаторов из Афганистана – самая шокирующая новость 2021 года, которую еще осознавать и осознавать. Вроде бы все и понимали предельно условный характер прогресса в стране, подавляющая часть которой живет вне времени, но ко всякого рода гибридности мир давно привык, это некая новая норма. А вот так, чтобы всю современность скопом попросили с вещами на выход и не оставили ей иного выбора, это стало полной неожиданностью.
31.08 — 2441

Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы

Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы

Недавний скандал с Нафтогазом в очередной раз показал, что представители органов власти Украины, не говоря уже о широкой общественности, плохо представляют себе для чего в компаниях должны существовать наблюдательные советы, в чем их отличие от правлений (то есть от менеджмента), какой экспертизой следует обладать корпоративным директорам, какое вознаграждение они должны получать за свой труд и каким образом можно оценить их вклад в развитие компании и страны в целом.
30.08 — 1792

Украина не Афган, или Отцепиться от фюзеляжа   16.08
Триумф зомби, или Сказка с нехорошим концом  09.08
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед  19.07
Пронесло, или Смерть всегда рядом  12.07
На лице написано, или Мы все видим  14.06
Шесть дней, которые потрясут, или Звоните Байдену  07.06
Посчитали – прослезились, или Вовкины университеты   31.05
Империя зла возвращается, или Победа моральных уродов  24.05
Техас за Мэтью, или Голобородько из Колливуда  17.05
Куда умище девать, или Ученых тьма   26.04