Контракты.ua

4443  —  14.03.13
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 15–22 марта
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 15–22 марта

Предстоящая неделя в украинской столице будет исключительно музыкальной.

Начнем с того, что в пятницу во Дворце Украина (ул. Красноармейская, 103) состоится церемония вручения национальной музыкальной премии YUNA. Это загадочное название расшифровывается просто Yearly Ukrainian National Awards – Ежегодная Украинская Национальная Премия. Будут объявлены имена 15 лучших исполнителей, композиторов, поэтов-песенников и клипмейкеров нашей страны. Лучших, разумеется, по версии устроителей YUNA. Выбор их далеко не бесспорен и, по всей видимости, обусловлен скорее коммерческой успешностью авторов, чем художественной ценностью их работ. Об этом говорит хотя бы тот факт, что премию «За особые достижения в музыке» получит Андрей Данилко – актер и музыкант, выступающий в роли «Верки Сердючки». Впрочем, мероприятие обещает быть масштабным и эффектным. Зритель, ничего не имеющий против откровенно коммерческой поп-музыки, очевидно, получит удовольствие. Цены билета от 120 до 1400 грн.

Если вы предпочитаете классику, ваш черед радоваться настанет 20-го марта. В том же Дворце Украина выступит молодой, но уже довольно известный итальянский тенор Аллесандро Сафину. Будут звучать арии из «Евгения Онегина» Чайковского и «Богемы» Пуччини. Подобно многим современным оперным знаменитостям Сафину частенько выступает дуэтом с поп-звездами. Он весьма успешно спелся с Элтоном Джоном, Эваном Макгрегором и Сарой Брайтман. К счастью эти эксперименты не сказались на его манере исполнения. Воспитанник приверженцев классической итальянской школы все еще демонстрирует классический оперный вокал. Будет что послушать. Цены вопроса от 200 до 1750 грн.

Разнообразие концертов, запланированных на предстоящую неделю так велико, что ни у кого из столичных меломанов не будет повода почувствовать себя обделенным. Любители рок-музыки смогут послушать группу «Алиса».15 марта в Центре культуры и искусств национального авиационного университета (проспект Комарова, 1) состоится юбилейный концерт «Для тех, кто свалился с луны» 20 лет спустя. Те, кто скучает по заводным ритмам 1970-80-х, наверняка, с нетерпением ждут выступления The Bohemians – одной из лучших в мире трибьют-групп, копирующих Queen – 17 марта в клубе «Толстой» (ул. Красноармейская, 19). Если вам ближе джаз и нью эйдж, не пропустите концерт японской пианистки Кэйко Мацуи 19 марта (Дворец Украина). Дочь учительницы традиционных танцев и выпускница японской «Женской школы» - восточный аналог института благородных девиц – продемонстрирует, насколько гармонично древние традиции могут сочетаться с современностью. Мацуи выпустила 20 альбомов. Ее дебютный диск занял первое место в Top Billboard как лучший современный джазовый альбом и продержался на этой позиции в течение трех недель. Минимальная стоимость билета - 200 грн.

Киноманам на будущей неделе также скучать не придется. В Киеве Харькове, Львове и Одессе пройдет фестивальный показ IRISHFEST: Новое кино Ирландии. Это будет артхауз. Откроется фестиваль совместным творением Лизи Баррос Д’Са и Глена Лейберна «Хорошие вибрации». Картина повествует о событиях 1970х и, наверняка доставит удовольствие приверженцам панк-культуры. Также особого внимания заслуживает документальная картина «Обед на небоскрёбе Шона О Куалена», посвященная истории создания легендарного художественного фотоснимка, сделанного на 69-м этаже небоскрёба GE Building. Эстетское изящество, с которым сделана эта кинокартина удовлетворит самый взыскательный вкус.

Статьи по теме
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

Последним аккордом творческого львовского лета станет VII Международный музыкальный фестиваль «Музыка в старом Львове», который будет проходить 15-30 августа.
13.08.20 — 779

Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом
Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом

Байопик о легендарных Queen стал самым успешным среди музыкальных фильмов.
22.12.18 — 1226

Що читати зимовими вечорами, або Книги, з якими можна говорити
Що читати зимовими вечорами, або Книги, з якими можна говорити

Письменник Тарас Прохасько вважає читання літератури мудрим і цікавим способом розмови в часі й просторі. А найкращою книгою називає ту, яку пізнають не заради знань чи щоб просто розслабитися, а ту, котрій хочеться щось відповісти. Саме на такі книги майстер пера рекомендує витрачати свій час.
28.01.17 — 1743