Контракти.ua

23842  —  17.08.10
И вечное лето: три места, где теплое море и солнце доступны круглый год
И вечное лето: три места, где теплое море и солнце доступны круглый год

Лето подходит к концу, а вы так и не успели почувствовать все прелести летнего отдыха? Ничего страшного — на планете есть немало мест, где тепло ждет вас 365 дней в году. А некоторые из них кроме теплого моря и шелковистого песка могут предложить и массу других удовольствий для души и тела.  

 

 

 

Иордания
В Иордании есть замечательное море, а точнее – даже два. И вообще здесь сполна всего: лета, солнца и экскурсий – и это несмотря на то, что туризм стал развиваться в стране сравнительно недавно. А еще тут всегда можно быть уверенным в бесконечной доброжелательности местных жителей – по сравнению с другими мусульманскими странами Иордания смотрится весьма светским государством.
Для отдыха в Иордании вам пригодятся: удобная обувь, хорошие очки от солнца, необходимые лекарства (можете не найти ни единого знакомого названия в аптеке), невызывающие наряды. На Мертвое море возьмите также очки для плавания, чтобы уберечь глаза от попадания случайных брызг чрезмерно соленой воды (впрочем, удалить крупицы соли можно чистой материей, если быстро промокнуть слизистую оболочку нижнего века). Плюс к этому стоит помнить, что плавать в соли Мертвого моря очень и очень проблематично – туристы предпочитают полулежать в ней, – но оно того стоит, ведь после купания ощущения просто невероятные! Помимо удивительной красоты (каменистые берега розоватого цвета, зелень, чарующая гладь), тут еще и чудодейственная вода, которую используют местные клиники и SPA-центры. Собранные в Мертвом море соли и микроэлементы, грязи и серные ванны как нельзя лучше лечат кожные, нервные и респираторные заболевания, болезни мышц и сухожилий, улучшают работу опорно-двигательного аппарата, помогают при пародонтозе. Современные отели и лечебные центры привлекают расширенными программами лечения. Из наиболее известных тут здравниц следует отметить Movenpick Resort&SPA 5*, Marriott Resort&SPA 5*, Dead Sea SPA 4*. Впрочем, на Мертвом море можно смело отправляться в любое местечко: тут почти каждый отель – добротная клиника.
Визитная карточка страны – кожные программы: избавление от псориаза, витилиго, акне – при лечении используют солярий, массаж, грязевые ванны и, разумеется, лекарства местного моря. На втором месте по популярности – программы против ревматизма, экземы (в том числе с осложнениями), артрита, бронхита, остеохондроза. Ну а если говорить об общем оздоровлении, то здесь как рукой снимает все проблемы с нервной системой. А вылечишь нервы – так и прочие болезни отступят.

Маршрут:
Классическим и наиболее приятным можно назвать такое путешествие по Иордании: по прилете в Амман – осмотр встречающей столицы, в первые же дни – по возможности экскурсии в Джераш («Помпеи Востока»), на гору Небо (отсюда пророку Моисею открылся вид на Землю обетованную), в Петру (уникальный розовый скальный город). Дальше – переезд из Петры по пустыне Вади Рам в Акабу, где на берегах Красного моря можно отдохнуть с изрядным весельем. Ну а дальше – самое восхитительное и полезное: Мертвое море. Вот где можно излечиться от всем нам знакомого синдрома зимней усталости (кстати, факт его существования уже признан врачами всего мира) – от постоянной хмурости и измученности из-за нашего мерзлого климата. А здешние умиротворяющие и оздоровляющие воды и грязи просто способствуют излечению. И, конечно, нельзя забывать о термальных источниках с минеральной водой, которые встречаются в нескольких местах вдоль берегов Мертвого моря. Купание в них активизирует кровеносную систему и повышает доступ кислорода к телу.

Что привезти:
Плетеные коврики из Мадабы, бутылочки с разноцветным песком из Петры, сувениры из оливкового дерева, керамику и медную посуду, бедуинские украшения из черненого серебра.

 



Канары
Острова – это отдельная летняя песня. Пальмы, лазурные воды, искрящийся песок и благостное ничегонеделание. Канары в этом плане – одно из наиболее совершенных произведений природы. Существует мнение, что именно Канары – остатки погибшей Атлантиды, ведь по легенде эта земля ушла под воду из-за извержения вулканов, а у Канарских островов как раз вулканическое происхождение.
Канары – это семь крупных обитаемых островов: Тенерифе, Гомера, Иерро, Ла Пальма, Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте – и нескольких маленьких.
Оздоровлением на здешних островах занимаются не так активно, как в Иордании, но оно происходит тут само собой – благодаря невероятному восторгу от отдыха. Вот несколько причин для того, чтобы организм здесь окреп и набрался сил: во-первых, особенная атмосфера упоения и расслабленности способствует нормализации психических процессов; во-вторых, здешнее солнце надолго прогревает организм; в-третьих, ароматы морских бризов, соленая вода, соленый воздух полезны сами по себе; наконец, в-четвертых, легкая и разнообразная пища оказывает чрезвычайно благоприятное воздействие на самочувствие.
Но и это еще не все. Ведь если сочетать все это с программами SPA, ароматерапии или талассотерапии, коих здесь предостаточно, можно не только поздороветь, но еще и похудеть, обрести тонус и энергию. В общем, достаточно намекнуть менеджеру турагентства, что вас интересуют не только рестораны, – и вы сможете оказаться в одном из знаменитых SPA-оазисов Канар.

Маршрут:
Раз уж речь о средиземноморских «островах вечной весны», то тут уместно предложить круизы на лайнере по Канарам. Так, за 8 дней на 4--5* лайнере можно посетить 7 крупнейших островов канарской группы. При этом нас будут развлекать экскурсиями (на Тенерифе покажут национальный Лоро Парк, на
Гран Канарии – ущелья, пальмовые оазисы, банановые плантации; на Ла Пальма – Санта Круз, парк Кальдера де Табуриенте; на Ланцароте – национальный парк Timanfaya и пещеры с удивительными белыми крабиками). Желающих могут даже отвезти на португальскую Мадейру. А кроме этого, на каждом лайнере есть фитнес-клубы, где можно позаботиться о здоровье. После путешествия можно на несколько дней остаться на Тенерифе, где вас ждут великолепные SPA-комплексы.

Что привезти:

Вышитые скатерти, ножи, вино, а также улов от удачного практически безналогового шопинга (чаще всего это электроника).

 



Карибы
Карибских островов так много, что глаза разбегаются! Впрочем, у них немало общего: тропический климат, коралловые рифы и отмели, увлекательнейший подводный мир, морепродукты в лучшем виде – и пляжи, пляжи, пляжи из коралловых песков… Среди индивидуальных особенностей – разные программы SPA: «антистресс», «омоложение», «оздоровление». Скажем, на Барбадосе стоит выбрать Sandy Lane – это один из самых роскошных отелей на Карибах с лучшим SPA-центром, предлагающим методики омоложения и оздоровления, основанные на древних восточных и островных традициях. На Мартинике вас ждет роскошный SPA-отель Cap Est Lagoon Resort&SPA 5*. На Антигуа – Sandals Antigua Caribbean Village&SPA 4* и Dian Bay Resort&SPA 4*. В Гренаде – La Source 5* со SPA-центром Oasis, на Сен Мартене, принадлежащем Гваделупе, – Privilege Resort&SPА 4*.
Но наверняка интереснее всего вам покажутся SPA-программы, предлагаемые жемчужиной Карибских островов – Доминиканской республикой.

Маршрут:
И снова круизы. На этот раз по Карибам. Отдельные бонусы – отсутствие необходимости делать визу США и, конечно, невероятное количество вариаций программы. Скажем, это могут быть заходы в Гавану (Куба), в Монтего-Бэй (Ямайка), на Гранд Кайман, на остров Козумель и ряд небольших частных островов, где, помимо купания, отдыхающих ждут барбекю и национальные представления. Или можно выбрать Барбадос и Сент-Маартен, Арубу и Гренаду. В любом случае есть возможность комбинировать тур с последующим оздоровительным отдыхом на лучших карибских курортах (обычно советуют Варадеро или Гавану с их достигшими небывалых высот программами антистресса, женского здоровья, снижения веса, омоложения, неврологии, кардиологии и т.п.). А оборудованные по последнему слову техники лайнеры позволяют гостям заниматься различными видами спорта прямо на борту.

По материалам TPG-Travel Professional Group


Статьи по теме
Куда поехать отдыхать этим летом
Куда поехать отдыхать этим летом

Туристические компании ожидают, что летом 2010 года некоторые страны не только не потеряют украинских туристов, но и наоборот — привлекут отдыхающих больше, чем в прошлом году. Их прогнозы основаны в первую очередь на предполагаемой стоимости туров, а она по отдельным направлениям будет снижаться, с одной стороны, благодаря скидкам, предоставляемым отелями, с другой — удешевлению перелетов.
24.04.10 — 78579