Контракты.ua

779  —  12.02
На Киевщине расцветет почти 4-миллионное поле тюльпанов
На Киевщине расцветет почти 4-миллионное поле тюльпанов

Почти четыре миллиона тюльпанов разных сортов и цветов расцветут весной на территории дендрологического парка "Добропарк" вблизи села Мотыжин Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщила администрация парка в Фейсбуке, подводя итоги конкурса среди подписчиков.

"Рады анонсировать, что в новом сезоне расцветет 3 миллиона 700 тысяч тюльпанов!", - говорится в сообщении.

В то же время в прошлом сезоне, который обычно стартует во второй половине апреля, в "Добропарке" цвело 1 миллион 270 тысяч тюльпанов 70 сортов.

Кроме того, в конце прошлого сезона на парковой территории высадили 40 грабов сорта Carpinus Betulus, которые должны дополнить ландшафт зеленым туннелем с цветочным ковром.

"Уникальность этих растения в том, что еще с двухлетнего возраста ветви граба осторожно формировали с наклоном, чтобы в паре два дерева образовывали арку. Уже весной 5-метровые арки зазеленеют, образуя атриум со 100 тысячами тюльпанов внутри", - анонсировали в администрации.

Как известно, "Добропарк" площадью 285 га открылся в Макаровском районе Киевской области в апреле 2020 года.

Статьи по теме
Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2)
Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2)

В первой части очерка об усадьбах столичного региона речь шла об усадьбах «живых» - сохранившихся или воссозданных. Однако значительное число былых резиденций пребывает в руинах. Причем в большинстве своем – в руинах безнадежных. Некогда прекрасные сооружения пришли в упадок, в основном, за постсоветское время, так как в социалистическую эпоху, пусть и с утраченными интерьерами, они обязательно принадлежали какому-то ведомству. Тем ценнее для нас увидеть то, что осталось. К тому же, в целом ряде случае от усадеб остались живописные парки, а в нескольких случаях приняты и программы возрождения утраченных исторических объектов (как в Чубинском). Так что вполне возможно, что скоро на карте Киевской области появятся новые туристические аттракции. Контракты.ua приглашают в дорогу!
14.07.17 — 24169

Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 1)
Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 1)

Хорошо ли мы знаем область, окружающую украинскую столицу? Что, кроме Чернобыля, парка «Александрия» в Белой Церкви, а теперь еще и Межигорья, с ходу приходит в голову, когда мы задумываемся о том, куда можно выехать из города на выходные, чтобы не просто отдохнуть, а набраться знаний о прошлом и увидеть, подчас, настоящие шедевры архитектуры? Контракты.ua познакомят вас с не слишком известными достопримечательностям Киевщины. Начнем с усадеб, причем не только принадлежавших знати. Былые роскошные магнатские резиденции нас интересуют в той же степени, как и памятные дома в дачных пригородах, и простые сельские хаты, связанные с жизнью известных людей. Выбирайте по своему вкусу, дамы и господа!
27.06.17 — 10856