Контракты.ua

Автор: Анна Ященко —  11138  —  01.02.14
Смотреть не пересмотреть-2: самые ожидаемые фильмы 2014 года
Смотреть не пересмотреть-2: самые ожидаемые фильмы 2014 года

С каждым годом копилка мирового кинематографа пополняется сотнями, а то и тысячами новых картин. В 2014 году зрителей будут радовать как громкими блокбастерами, так и авторским кино «не для всех». Некоторые франшизы будут продолжены, некоторые – начаты заново, а кое-какие подойдут к логичному завершению. Контакты подготовили двадцатку самых ожидаемых фильмов наступившего года.


Я, Франкенштейн (23 января)

Что будет, если историю о чудовище Франкенштейна перенести из средневековья в современный мегаполис? Как показал Кевин Гревье в своем графическом романе, получится неплохое городское фэнтези. А если снять это на пленку с известными голливудскими актерами под руководством опытного режиссера, выйдет один из самых ожидаемых фильмов года. Насколько картина оправдывает возложенные надежды, в кинотеатрах можно увидеть уже сегодня, предварительно подготовив себя просмотром трейлеров и тизеров.

 


Вий 3D (30 января)

В некоторой степени, это самый ожидаемый фильм последних восьми лет на постсоветском пространстве. И главная интрига здесь не в сюжете, который напоминает повесть Гоголя лишь в самых общих чертах, а в многочисленных переносах премьеры. Остается надеяться, что все эти годы пошли картине только на пользу и благотворно повлияли на ее качество, иначе же печальные страницы российского кинематографа пополнятся очередной записью.


Волк с Уолл-стрит (6 февраля)

В мировой прокат эта биографическая драма уже вышла, и, надо сказать, пользуется большим успехом. Сейчас мотив Уолл-Стрит достаточно популярен среди американцев, а добавьте к этому режиссера Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо в главной роли, и многомиллионные сборы фильму обеспечены. Кстати, картина претендует на «Оскар» в 5 номинациях, и вполне возможно, что ДиКаприо наконец получит свою первую заветную награду.


Охотники за сокровищами (13 февраля)

Джордж Клуни давно уже не ограничивается только актерским амплуа, и в этой картине он одновременно поработал еще и режиссером, сценаристом и продюсером. История, рассказанная в фильме, кстати, основана на реальных событиях, происходивших во время Второй мировой войны. В приключенческом боевике нам покажут, как угроза уничтожения величайших произведений искусства нацистами превращает обычных музейных работников в охотников на сокровища, почти как Индиана Джонс. Сюжет не нов, но актерский состав впечатляет: кроме Клуни, в фильме снялись Билл Мюррей, Мэтт Дэймон и Кейт Бланшетт.


300 спартанцев: Расцвет империи (5 марта)

В продолжении культового блокбасера, в общем-то, никаких спартанцев не будет – от них уже избавились в первой части. Зато нам покажут дальнейшие завоевания персидской армии во главе с нечеловечески огромным Ксерсксом. В этот раз ему будут противостоять армия и флот греков вместе с очаровательной Евой Грин. Любопытно будет посмотреть, как до неприличия красивая любимица Бернардо Бертолуччи превратится в суровую воительницу.


Отель «Гранд Будапешт» (12 марта)

Фильм выбивается из общей картины громких премьер этого года. Во время, когда в тренде кино о супергероях, а ставка делается на масштабность и спецэффекты, маститый американский режиссер Уэс Андерсон взялся за проект, формат которого больше любим на кинофестивалях. Уже известно, что история о консьерже легендарного европейского отеля откроет 64-й Берлинале, а создатели обещают зрителям «убийство, месть, любовь и приключения» в одном флаконе. Кроме того, команда актеров в фильме собралась на редкость удачная – Райф Файнс, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон и Джуд Лоу.


Ной (26 марта)

«Ноя» кинозритель ждет давно и с большими надеждами. Режиссер Даррен Аронофски завел разговоры о создании блокбастера аж в 2007 году, а впечатлился библейским персонажем еще в детстве. Работа ведется масштабная и кропотливая, так что провала уж точно не предвидится. Да и актерский состав добавляет проекту очков – Рассел Кроу, Энтони Хопкинс, Дженнифер Коннелли. Ну и в довершение, кинокритики уже прочат «Ною» славу другой экранизации с библейским подтекстом - «Бен Гура», который в свое время собрал 11 статуэток «Оскар».


Превосходство (17 апреля)

Увидеть Джонни Деппа в роли ученого, работающего над технологической сингулярностью, будет, как минимум, неожиданно. Прочно засевший образ капитана Джека Воробья и десятков других чудаковатых персонажей Деппа, мешает представить его в подобном образе. Хотя, с другой стороны, ученые – тоже народ не без странностей, так что Джонни наверняка будет смотреться органично. Да и сюжет научно-фантастической картины обещает быть, что называется, на злобу дня – о том, как миру угрожают умные компьютеры, превосходящие возможности человеческого мозга. Слегка напоминает Скайнет из «Терминатора», но с более научным подходом.


Новый Человек-паук. Высокое напряжение (23 апреля)

Голливуд уже рассказал нам одну историю Питера Паркера, укушенного радиоактивным пауком. Но любители комиксов Marvell знают, что сюжетов в серии «Человек-паук» за много лет накопилось великое множество, и они не всегда связаны друг с другом. Новая подружка, новые злодеи, новые персонажи, а потребность спасать мир – все та же. В перспективе новая экранизация перерастет в тетралогию, а уже сейчас создатели обещают, что мир супергеройского боевика станет куда мрачнее и жестче, чем у его предшественника.


Люди Икс: Дни минувшего будущего (21 мая)

Нынешняя картина станет уже седьмой частью франшизы о людях со сверхспособностями, но интерес к ней и не думает угасать. Это вполне объяснимо – комиксы сейчас на пике популярности, а над «Людьми Икс» трудится команда настоящих профессионалов. Разговоры о картине не стихают уже около полугода, а создатели в своих комментариях на редкость лаконичны: «У нас великолепные актеры и много технических нововведений». В центре внимания  – давно любимый зрителями Росомаха-Хью Джекман, а увидеть, что его ожидает в этот раз, сможем ближе к лету.


Грань будущего (29 мая)

Раньше шутили, что пока есть Брюс Уиллис, Земле ничего не угрожает. В последние несколько лет эстафету спасения планеты перенял Том Круз. Поставив на паузу шпионские страсти из бесконечных невыполнимых миссий, Круз, закатав рукава защитного костюма, борется с пришельцами разных мастей. На этот раз ситуация осложняется тем, что персонажа Круза «замыкает» в одном дне, превращая происходящее в «день сурка». Как переквалифицировавшийся шпион выйдет из положения – увидим уже весной.


Теорема Зеро (25 июня)

Создатель «12 обезьян» Терри Гиллиам этим летом представит свою новую ленту о мире, напоминающем мир оруэлловского романа «1984». Речь пойдет об одиноком эксцентричном монахе, работающем над странной теоремой. Есть и свой Большой Брат, только здесь его называют Управляющий. Воплощать на экране запутанный сюжет взялись заслуженные звезды мирового кинематографа – Кристоф Вальц, Мэтт Дэймон и Дэвид Тьюлис. Работа над фильмом началась еще в 2009 году, и роли планировалось распределить по-другому, но тогда этому помешала работа Гиллиама над «Воображариумом доктора Парнаса».


Трансформеры: Эпоха истребления (26 июня)

Автоботы и Десептиконы возвращаются на большой экран. И хотя четвертая часть франшизы обрела новых героев и новую историю, сюжетно она продолжает первые три фильма. Действие разворачивается спустя три года после событий последней картины, и Земля находится под угрозой древних мощных трансформеров. Посмотрим, насколько притягательной окажется лента без очаровательной Меган Фокс.


Планета обезьян: Революция (17 июля)

Франшиза о мире, где человек утратил звание царя природы, а развитием цивилизации заняты разумные обезьяны, пользуется успехом в США  и в остальном мире, уже много десятилетий подряд. Первый фильм вышел на экраны в далеких 60-х, и с тех пор было снято с десяток картин, написано несколько книг и графических романов. В этом году триумфальное шествие саги о приматах-интеллектуалах продолжится. На экраны вернется шимпанзе Цезарь, пытающийся сохранить господство над своим видом, а еще нам покажут, как человечество во главе группы ученых продолжает борьбу за существование.


Восхождение Юпитер (23 июля)

Лана и Энди Вачовски, известные главным образом авторством культовой «Матрицы», решили вернуться к истокам славы. После десятилетия проб и ошибок режиссеры взялись развивать тему,  с помощью которой когда-то снискали мировую славу. В их новом фильме речь снова пойдет об избранном, призвание которого в спасении мира от узурпаторов. Антураж, естественно, изменен: главный герой теперь хрупкая девушка (играет ее, к слову, наша соотечественница Мила Кунис) живет себе и даже не подозревает, что ей предназначено спасти человечество от гнета Королевы Вселенной. Удастся ли ей это, и принесет ли картина ожидаемые дивиденды семье Вачовски – узнаем после премьеры.


Город грехов 2 (20 августа)

Сиквел экранизации мрачных комиксов Френка Миллера поклонники ждут с нетерпением уже несколько лет. Роберт Родригес анонсировал продолжение почти сразу после ошеломляющего успеха первой части, но дата премьеры неоднократно переносилась. Треш-хоррор снова объединил звездный состав, среди  которого Брюс Уиллис, Джессика Альба, Майкл Мэдсен, Микки Рурк и многие другие. Кстати, продюссирует картину знакомый нам Александр Роднянский, который давно уже переквалифицировался с телевидения на кинопроизводство.


Интерстеллар (6 ноября)

Еще один мощный голливудский блокбастер планируется выпустить в ноябре. Кристофер Нолан, завершивший наконец свою работу над «Бэтменом», принялся за кино о космосе. Группа ученых обнаружила пространственно-временной тоннель, и отправляется в путешествия, ранее недоступные человечеству. Изначально планировалось, что главным «космическим рейнджером» станет Уилл Смит, но Нолан решил, что Мэттью МакКонахи смотрится в этой роли органичнее.


Тупой и ещё тупее 2 (12 ноября)

Слухи о продолжении культовой комедии 90-х начали циркулировать еще в 2011 году. Джим Керри, без которого сиквел не имел бы смысла, то уходил из проекта, то вновь возвращался. В итоге съемки все же стартовали, и картина выйдет нынешней осенью, спустя ровно 20 лет после премьеры первого фильма. Посмотрим, будут ли Ллойд и Гарри такими же смешными, как в далеком 1994-м.


Исход (10 декабря)

Ридли Скотт любит, а главное умеет снимать масштабные исторические картины. На этот раз в объектив попал ветхозаветный пророк Моисей, поэтому интриги в сюжете, конечно, не будет. Зато будет Кристиан Бейл в главной роли, известный своей самоотверженностью и полным вживанием в образы. Кстати, это не первая библейская роль Бейла – в арсенале актера уже есть киношное воплощение Иисуса.


Хоббит: Туда и обратно (16 декабря)

Заключительная часть второй трилогии по Толкиену обещает быть  такой же грандиозной, как в свое время «Возвращение короля». Это, в общем-то, ожидаемо – самые масштабные батальные сцены авторы фильма приберегли на конец – сражение с драконом, битвы с гоблинами, все в лучших традициях «Властелина Колец». На этом Питер Джексон наконец покончит с экранизациями произведений Профессора, хотя как знать – есть ведь еще «Сильмариллион», и там трилогией не обойдется.

Статьи по теме
Актриса Римма Зюбіна знову пішла вчитися та стала інтерном
Актриса Римма Зюбіна знову пішла вчитися та стала інтерном

У Києві розпочались зйомки комедійного серіалу «Люся Інтерн» за американським форматом популярного ситкому «Друга спроба Керол», права на який належать ViacomCBS Global Distribution Group. Головну роль у 40-серійній картині зіграє актриса Римма Зюбіна.
17.03 — 613

Антонина Хижняк рассказала «Зірковому шляху», как пережила 10 лет безработицы
Антонина Хижняк рассказала «Зірковому шляху», как пережила 10 лет безработицы

Актриса Антонина Хижняк, известная благодаря сериалу «Поймать Кайдаша», в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина рассказала, почему так долго ждала звездной роли.
07.12.20 — 999

Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии
Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии

Кинолента украинского режиссера-документалиста Алины Горловой «Этот дождь никогда не закончится» получил звание лучшего полнометражного документального фильма на кинофестивале Festival dei Popoli в итальянской Флоренции.
25.11.20 — 1317