Контракты.ua

Автор: Анна Ященко —  2212  —  29.01.14
Куда сходить в Киеве: обзор культурных событий недели 30 января-6 февраля
Куда сходить в Киеве: обзор культурных событий недели 30 января-6 февраля

Следующая неделя порадует столичных любителей музыки, выставок и театра.

Объем с каждым годом все больше вторгается в нашу «визуальную» жизнь. Сначала это были 3D-фильмы, потом фотографии, а теперь бешеной популярностью пользуются объемные рисунки на асфальте или других поверхностях. Время года сейчас не располагает к «дорожной» живописи, но если вы хотите побаловать себя насыщенными 3D-рисунками, то совсем необязательно ждать тепла. Организаторы выставки 3D-живописи позаботились, чтоб ходить между нереально реальными картинами было тепло и уютно, а разнообразные осадки не повредили им. Кстати, это отличный повод обновить аватарку в социальной сети – рисунки настолько впечатляют, что кажутся действительно живыми, а значит станут отличным фоном для новой фотографии. Посмотреть и поснимать картины можно до 1 марта в ТРЦ «Мармелад», начиная с 11 утра. За входные билеты придется заплатить от 30 до 50 грн.

Пятничный вечер в оболонском «Докер Пабе» обещает быть громким и драйвовым. После долгой и изнурительной рабочей недели гостей паба будут развлекать его завсегдатаи – группа МОТОР’РОЛЛА. Парни давно утвердились на украинской рок-сцене, а значит киевлян ожидает качественный зажигательный рок-н-ролл. Одном словом, если танцы и хорошая музыка в конце рабочих будней вам просто необходима, концерт МОТОР’РОЛЛА будет в самый раз. Оттянуться, потанцевать и просто приятно провести вечер 31 января можно будет за 35 грн.

Хорошей музыки много, как известно, не бывает. Особенно, когда речь идет о таких «динозаврах» украинского рок-Олимпа, как «Друга ріка». Сложно поверить, но парни играют уже почти 20 лет, и с каждым годом число поклонников их творчества только увеличивается. Выпустив за годы существования не один десяток хитов, взрывавших радиоэфиры, «Друга Ріка» и не думает останавливаться на достигнутом – даже после ужасной аварии лидера группы Валерия Харчишина команда не только не распалась, но и продолжила активную деятельность. К слову, ребята не ограничиваются солидным вкладом в украинскую музыку – на их счету так же благотворительный проект «Я буду жити», посвященный борьбе с лимфомой. На этой неделе «Друга ріка» намерена устроить музыкальный праздник киевлянам и гостям города в «Докер Пабе» на Оболони 2 февраля, цена билетов 200-300 грн. Но будьте внимательны: информацию о концерте лучше предварительно уточнить у администрации, в связи с событиями в стране он может быть отменен.

Несравненная Тамара Гвердцители, похоже, в этот раз задержится в Украине надолго. На радость поклонникам, певица не так давно согласилась стать музыкальным тренером в популярном вокальном шоу на одном из центральних украинских телеканалов. Ну и конечно, не забывает радовать слушателей собственными выступлениями. Правда, чтоб услышать знакомую с детства «Виват, король, виват», придется немного потрудиться – концерт решено было организовать не в столице, а в недалеком пригороде. Так что если погодные условия вас не пугают, или хотя бы не уменьшают желания услышать легенду советской и постсоветской эстрады вживую, 2 февраля езжайте в Белую Церковь. Послушать Гвердцители обойдется в 450-700 грн плюс расходы на дорогу.

Название творческого объединения «Бенюк-Хостикоев» для столичных театралов давно стало своеобразным знаком качества, не нуждающимся в рекламе. Спектакли, поставленные артистами, всегда ждут с нетерпением, билеты на них раскупаются молниеносно. На этой неделе киевлян порадуют сразу двумя постановками замечательного дуэта. Первая – комедия, что в нынешние неспокойные времена не может не радовать. «Сеньор из высшего общества» уже не раз собирал полные залы, и никогда еще зритель не ушел недовольным. Легкая незатейливая комедия положений о том, как важно человеку в непростом мире иметь надежный тыл, состоящий из дома и семьи, гарантированно вселит в вас оптимизм и разукрасит серые зимние будни. Посмотреть спектакль можно будет в Театре оперетты 4 февраля, билеты от 100 до 450 грн. Вторая же постановка – драма «Про мышей и людей», созданная по мотивам одноименного американского бестселлера 50-х годов Джона Стейнбэка. Это обманчиво простая история о дружбе двоих странноватых персонажей, один из которых – неисправимый мечтатель, а другой – умственно-отсталый громила. Финал спектакля, как и оригинальной повести, трагичен, но несмотря на это учит зрителя, что простота может быть глубже, чем кажется на первый взгляд. Увидеть своими глазами драму можно в том же Театре оперетты 5 февраля за 70-400 грн. Театралам остается только выбрать, что им больше по душе – погрустить или посмеяться, ну или сходить на обе постановки сразу.

Много ли у вас дома всяческого хлама? Если да, то наверняка вы часто задумываетесь о том, как бы от него избавиться. А рано или поздно ваше противостояние с ненужной, как вам казалось, домашней утварью заканчивается перемещением ее на свалку. Но на этом жизнь старья не заканчивается, даже наоборот. То, что вам казалось барахлом, для некоторых – настоящий клад. Именно из таких убеждений возник киевский Музей вторсырья. На самом деле, музеев целых два – один большой, на улице под навесом, второй – поменьше, в небольшом домике. Среди бесконечного множества вещей можно обнаружить действительно ценные реликвии. К примеру, среди громадных чугунных утюгов (такой вы могли видеть в детстве, бабушки неохотно с ними расставались и грели на плите) и бюстов Ильича находятся даже старинные иконы. Когда-то люди, зная, что на базе завода «Киеввторресурс» принимают старые ненужные вещи, свозили сюда все, чему дома места не нашлось. Однако сотрудники  завода частенько обнаруживали среди металлолома и стекла такое, что пустить на переработку просто рука не поднималась, поэтому решено было организовать музей. Так что если у вас есть желание проникнуться духом прежних эпох, или просто интересно и познавательно провести время – приезжайте в музей, побродите среди старины, а потом уж, если не передумаете, привозите сюда и свой домашний хлам.

Статьи по теме
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

Последним аккордом творческого львовского лета станет VII Международный музыкальный фестиваль «Музыка в старом Львове», который будет проходить 15-30 августа.
13.08.20 — 763

Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом
Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом

Байопик о легендарных Queen стал самым успешным среди музыкальных фильмов.
22.12.18 — 1217

Стали известны новые подробности о Терминаторе 6
Стали известны новые подробности о Терминаторе 6

Сиквел выйдет в 2019 году.
26.02.18 — 2799