Контракты.ua

Автор: Анна Ященко —  50328  —  18.01.14
Смотреть не пересмотреть: самые ожидаемые сериалы 2014
Смотреть не пересмотреть: самые ожидаемые сериалы 2014

В последние несколько лет мир захлестнула повальная любовь к сериалам. Если раньше телевизионная продукция ориентировалась на домохозяек, и прослыть ее любителем было обидно, то сегодня признаться в своей страсти не только не стыдно, но даже модно.

Сейчас у руля телепроизводства стоят такие глыбы кинобизнеса, что качество сериалов порой превосходит блокбастеры. 2014 год для поклонников кабельного обещает быть богатым событиями. Среди сериальных режиссеров мелькают имена Ридли Скотта, Гильермо дель Торро и даже Стивена Спилберга. А воплощают режиссерские видения на экранах сплошь голливудские звезды первого эшелона.


Настоящий детектив/ True Detective (зима 2014)

Сериал кабельного канала HBO стартовал на американском телевидение 12 января, но интерес к нему возник задолго до премьеры. Кинокритики дружно окрестили детективную драму самым ожидаемым проектом года. Многие даже пророчат сериалу славу легендарной «Прослушки». Как бы там ни было, на Вуди Харрельсона и Мэттью МакКонахи в главных ролях детективов, гоняющихся за серийным убийцей в течение 17 лет, уж точно будет интересно посмотреть.


Черные паруса/Black Sails (зима 2014)

Пиратская тема в сезоне-2014 также нашла свое место на малом экране. История, рассказанная в сериале – своеобразный приквел к «Острову сокровищ» Стивенсона. Сюжет разворачивается в настоящем пиратском раю  – острове Нью-Провиденс, где протагонист капитан Флинт со своей командой борется за выживание. За пилотный эпизод отвечает Нил Маршалл, снявший «Центурион», а значит в эпичности проекта сомневаться не приходится.


Верь/ Believe (весна 2014)

Альфонсо Куарон уже обзавелся «Золотым глобусом», на очереди – борьба за «Оскар» и премьера сериала о сироте с паранормальными способностями. История отдаленно напоминает культовую «Кэрри» Стивена Кинга, но здесь у девочки нет проблем со школьными недругами. Зато есть охранник – бывший зэк, специально ради этой цели освобожденный из тюрьмы. Продюсером выступил Джей Джей Абрамс, набивший руку на фантастических сериалах еще в «Остаться в живых» (Lost). Увидеть, что вышло из такого коктейля, можно будет совсем скоро – премьера назначена на весну.


Ужасы по дешевке/ Рenny Dreadful (весна 2014)

Канал Showtime перенесет зрителей в Лондон викторианской эпохи. Все было бы слишком просто, если бы главная интрига ограничилась только временем и местом действия, поэтому британскую столицу времен королевы Виктории населили сразу всеми возможными монстрами. Развлекать нас будут Дракула вместе с Ван Хельсингом, доктор Джекилл с мистером Хайдом, чудовище Франкенштейна, Дориан Грей со своим портретом и многие-многие другие. Продюсировать и снимать все это будет Сэм Мендес, а среди актеров значатся Тимоти Далтон, Ева Грин и Джош Хартнетт. Так что за главный мистический сериал года можете быть спокойны – все будет «на уровне».


Салем/ Salem (весна 2014)

Истории о ведьмах в сериалах – явление довольно частое. А главное – коммерчески успешное. Как, в принципе, и истории о небольшом американском городке, где в XVII веке активно сжигали ведьм – о нем даже сам «король ужасов» Стивен Кинг писал, правда, в другом контексте. Создатели нового проекта американского канала WGN America решили поддаться тренду и поведать зрителями свое видение знаменитых ведьмовских историй. Чем это обернулось – узнаем после премьеры.


Фарго/ Fargo (весна 2014)

Один из лучших фильмов братьев Коэнов уже пытались превратить в «многосерийку», но до недавнего времени это оставалось всего лишь идеей. Наступил наконец момент, когда звезды сошлись, поэтому теперь весь мир в ожидании повторения истории о беременной женщине-полицейском. Правда, в этот раз беременности, как и женщины-копа, в сюжете не предвидится – главным героем сериала решено сделать страхового агента-мужчину. Роль досталась уже бывалому в сериальном деле Мартину Фриману – тому самому обаяшке-Ватсону из британского «Шерлока» и молодому Бильбо Беггинсу в одном лице. Антагониста, к слову, сыграет не менее обаятельный Билли Боб Торнтон.


Американские боги/ American Gods (весна-лето 2014)

Изначально снимать сериал по культовому роману Нила Геймана взялся НВО. Поклонники писателя уже было обрадовались обещанным грядущим 6 сезонам, однако что-то у них не заладилось, и работу приостановили. Но, видимо, Гейман, уже начавший работу над сценарием, решил, что добру, то есть, сценарию пропадать не стоит, и объявил, что роман все же обретет многосерийную экранизацию, но уже без НВО. Новых подробностей пока нет, так что остается ждать премьеры.


Существующая/ Extant (лето 2014)

Сериальная лихорадка в этом сезоне не пощадила и Стивена Спилберга. Голливудский «монстр» готовит для малого экрана драму с налетом научной фантастики. Речь пойдет о женщине-астронавте, которая по возвращении из одиночной космической миссии, пытается найти общий язык с семьей.  А попутно ее поступки меняют ход истории человечества. Главную роль в проекте сыграет Холли Берри, чему на канале СВS несказанно рады.


Штамм/ The Strain (лето 2014)

Гильермо дель Торро не дают покоя вампирские страсти. Судите сами – сначала трилогию написал, теперь вот взялся переносить ее на телеэкран. По сюжету, в США бушует эпидемия неизвестного вируса, из-за которого люди превращаются в ненасытных кровососов. Противостоят этому безобразию ученые во главе с голливудским ветераном Джоном Хёртом. Фабула немного смахивает на «Мировую войну Z» (только там речь идет о зомби), а сам сериал обещает быть не менее успешным.


Остановись и гори/ Halt & Catch Fire (лето 2014)

Американский канал АМС работает над драмой о компьютерном гении в Кремниевой долине. Что интересно, действие разворачивается в начале 80-х годов прошлого века, а значит – на заре технологического бума. Противостояние маленького американца и огромных корпораций, опыт телеканала в создании сериалов про «умников», маститый режиссер проекта Хуан Хосе Кампанелла – все это обещает вылиться в отличный телепродукт, который зрителям покажут летом.


Уэйуорд Пайнс/ Wayward Pines (лето 2014)

Поклонников «Твин Пикса» этим летом также ожидает приятный сюрприз. Режиссер М.Найт Шьямалан, в «копилке» которого не один успешный проект, взялся за работу над сериалом, уж очень похожим на творение Дэвида Линча. Действие разворачивается в американском захолустье, куда приезжает спецагент Итан Берк. Там его поджидают тайны и интриги маленького американского городка. Сам Шьямалант, правда, против сходства с «Твин Пиксом», но мы сможем узнать об этом только после премьеры.


Лучше звоните Солу/ Better call Saul (осень 2014)

После того, как мистер Уайт из «Во все тяжкие» завершил свой земной путь, наделав шуму не только в американском наркобизнесе, но и среди миллионов поклонников по всему миру, создатели сериала решили пролить свет на нелегкую судьбу одного из его подельников. На сей раз нам расскажут, как нечистый на руку адвокат Сол Гудман стал тем, кем стал. История начнет разворачиваться задолго до событий «Во все тяжкие», но по ходу повествования будет также  описано, что стало с Гудманом после смерти химика-наркобарона.


Восьмое чувство/ Sense8 (осень 2014)

До недавних пор братья, а теперь уже брат и сестра Вачовски анонсировали свой сериал еще в 2012 году, но мир сможет его увидеть только этой осенью. Неторопливость легко объяснима – у режиссеров культовой «Матрицы» недостатка в работе не наблюдается. О сюжете пока известно немного, сами Вачовски говорят лишь, что идея пришла к ним во время ночной беседы о современных технологиях. Канал Netflix, который приютил проект, описывает его, как «глобальную историю о соединении умов и об охоте за душами». Зрителям остается лишь дождаться осени и увидеть все своими глазами.


Ник/ The Knick (2014)

Еще одна облюбованная сериальщиками тема – медицина. Разнообразие диагнозов и «задвиги» врачей – неисчерпаемый источник вдохновения и бесконечных сюжетов. Но Стивен Содерберг, ранее подаривший зрителю трилогию о друзьях Оушена, решился на нестандартный подход и перенес действие сериала в начало ХХ века. Таким образом, совсем скоро мы сможем увидеть, как тяжело приходилось врачам нью-йоркского госпиталя Никербокер во главе с Клайвом Оуэном без УЗИ, антибиотиков и прочих благ современной медицины.


Ватикан/ The Vatican (2014)

Каждый раз, когда пути кинематографа и религии пересекаются, быть скандалу. «Ватикан», еще даже не вышедший на экраны, уже нервирует католиков всего мира. Во-первых, сюжет закручен вокруг «дворцовых» интриг католической Мекки, да так, что сериал уже сравнивают с «Кланом Сопрано», только на религиозную тематику. А во-вторых, верующие несколько озадачены подбором актеров. В частности, роль вымышленного Папы Римского Сикста VI досталась Бруно Ганцу, в послужном списке которого - роли Гитлера, Фауста и падшего ангела. Заведует проектом голливудский мастер Ридли Скотт, а дата выхода пока остается в секрете из-за проблем на стадии продакшена.

Статьи по теме
Актриса Римма Зюбіна знову пішла вчитися та стала інтерном
Актриса Римма Зюбіна знову пішла вчитися та стала інтерном

У Києві розпочались зйомки комедійного серіалу «Люся Інтерн» за американським форматом популярного ситкому «Друга спроба Керол», права на який належать ViacomCBS Global Distribution Group. Головну роль у 40-серійній картині зіграє актриса Римма Зюбіна.
17.03 — 613

Антонина Хижняк рассказала «Зірковому шляху», как пережила 10 лет безработицы
Антонина Хижняк рассказала «Зірковому шляху», как пережила 10 лет безработицы

Актриса Антонина Хижняк, известная благодаря сериалу «Поймать Кайдаша», в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина рассказала, почему так долго ждала звездной роли.
07.12.20 — 999

Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии
Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии

Кинолента украинского режиссера-документалиста Алины Горловой «Этот дождь никогда не закончится» получил звание лучшего полнометражного документального фильма на кинофестивале Festival dei Popoli в итальянской Флоренции.
25.11.20 — 1317