Контракти.ua

Автор: Анна Ященко —  4062  —  27.11.13
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 28 ноября-5 декабря
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 28 ноября-5 декабря

Предстоящая неделя порадует любителей музыки, классики, общения и юмора.

Если вы политически напряжены – самое время немного расслабиться. Делать какие-либо прогнозы для страны сейчас тяжело, а ивент-прогноз Контрактов сбудется с вероятностью в 100%. Должен же быть в наших нестабильных реалиях островок стабильности.

Украинская музыкальная сцена богата не только покорителями Евровидения, но и достаточно роковыми группами. Поп-рок-коллектив «Антитела» завоевал любовь слушателей достаточно давно, и продолжает уверено покорять музыкальный Олимп страны. В эту пятницу парни приглашают фанатов на знаменательное событие – презентацию третьей по счету пластинки «Над полюсами». Послушать качественный украинский рок все желающие смогут в Caribbean Club 29 ноября, стоимость билетов от 150 до 400 грн.

Если вам по душе рок, но все же русский, то и для вас найдется развлечение на пятничный вечер. И не какое-то там – в Киев приезжает с концертом «Сплин»! Вопреки названию, Васильев сотоварищи на протяжении вот уже 20 лет дарит фанатам волны радости и счастья в каждый свой приезд. Нагнать на вас тоску сможет только отсутствие билетов в клуб StereoPlaza, где группа будет зажигать не только проверенными музыкальными боевиками, но и новыми композициями, которые Киев вживую еще не слышал. Проникнуться поэтическим талантом Васильева и послушать очередные эксперименты с музыкальными стилями можно 29 ноября за 250-1500 грн.

Классические произведения подвергаются разным трактовкам с завидной регулярностью. Шекспировский «Гамлет» в этом плане – чуть ли не самая плодородная почва. Уж сколько раз творцы всего мира экспериментировали с бессмертной пьесой, что, казалось бы, удивить зрителя новым прочтением просто невозможно. Но украинцы и швейцарцы решили объединиться и подарить миру еще одно видение непростой судьбы непростого датского принца. В этот раз события будут развиваться на фоне современного мира с его мультикультурализмом, глобализацией и виртуализацией. Приходите на киностудию им. Довженко 29 и 30 ноября и за 70 грн погрузитесь в визуально-музыкально-драматический мир спектакля «Гамлет. Вавилон».

Если же завершить рабочую неделю хочется с юмором, то сходите на творческий вечер Бориса Барского в Национальную Музыкальную Академию Украины. Ведущий актер театра «Маски-шоу», народный артист Украины и просто рубаха-парень намерен не только представить свои новые книги, но и вдоволь пообщаться со зрителями. Барский обещает быть нескучным, для чего пустит в ход все свои таланты - начиная поэзией (ее, кстати, немало – на сегодняшний момент вышло уже четыре сборника стихотворений) и пантомимой, завершая вокальными способностями, танцами и фокусами. Цена вопроса 120-750 грн.

Петра Налича когда-то метко окрестили «чертом из табакерки» - настолько неожиданно он выскочил на московскую сцену и сразу же полюбился слушателям. Секрет успеха оказался прост, как пять копеек – обаяние, плохой английский и музыка, которая пробирает до глубины глубин. Вот уже третий альбом подряд Налич со своим музыкальным коллективом зачаровывает поклонников широчайшим эмоциональным диапазоном и непонятными словами. Вряд ли найдется еще хотя бы один подобный исполнитель на всем постсоветском пространстве. Радовать жителей и гостей столицы Налич будет 30 ноября в Центре Культуры и Искусств НАУ, цена билетов 180-450 грн.

Если верить поговоркам о том, что «как встретишь – так и проведешь», то все следующая зима обещает быть для Киева горячей. Ведь начать ее жителям города предлагают не абы как, а вместе с героями мирового нью-метала Limp Bizkit! Их заслуги велики, их статус непререкаем, их слушают и любят миллионы людей по всему миру. Киевлянам обещают просто-таки грандиозный концерт, и в этом случае организаторам можно смело верить. Встретить свою «горячую металлическую зиму» можно в клубе StereoPlaza 1 декабря за 450-2000 грн.

Узбекская певица Севара Назархан известна всему миру достаточно давно, однако до Киева раньше не доезжала. Начав музыкальную карьеру в родном Узбекистане, в один прекрасный для себя и поклонников день, она познакомилась с британцем Питером Гэбриэлом. Он и дал ей «путевку в жизнь», пригласив записать альбом на своем лейбле. С 2002 года утекло уже немало воды, за это время хрупкая узбечка Севара добилась признания критиков и поклонников во всем мире, а пресса прозвала ее «восточной Бьорк». Синтез европейской и восточной культуры, щедро сдобренный талантом певицы, собирал полные залы в Европе, США и Канаде. Теперь настала очередь киевлян насладиться удивительной музыкой, которая рождается в творчестве Севары. Место – Октябрький дворец, время – 2 декабря, цена – 50-770 грн.

Поклонникам «Ночных снайперов» ровно 10 лет назад было не до смеха – из группы тогда ушла Светлана Сурганова. Однако грустить долго не пришлось, певица сразу же начала «сольное плавание», и концертов любимых исполнителей стало в два раза больше. Именно десятилетнему юбилею группы «Сурганова и Оркестр» и приурочен столичный концерт в Центре Культуры и Искусств НАУ 4 декабря. Кстати, по завершению юбилейного тура команда намерена взять творческий отпуск, а значит – нового приезда питерцев ждать придется долго. Воспользоваться возможностью киевляне могут за 220-350 грн.

Владимир Познер – личность уникальная и многогранная. Объединив в себе таланты журналиста, рассказчика, писателя и телеведущего, он завоевал уважение миллионов людей. Его называют одним из самых ярких интеллектуалов современности, человеком удивительной биографии и фантастической работоспособности. Более пятидесяти лет Владимир Владимирович успешно занимается журналистикой, за его плечами не поддающееся подсчету количество теле- и радиоэфиров, авторская программа, 8 книг, 3 документальных фильма и собственная школа телевизионного мастерства. Творческий вечер Познера в Октябрьском дворце 5 декабря станет для киевлян не просто приятным времяпрепровождением, но и познавательным событием, где можно без посредников задать вопрос человеку, чье мнение не раз оказывало влияние на общественные процессы в мире. Стоимость билетов 250-2200 грн.

Статьи по теме
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

Последним аккордом творческого львовского лета станет VII Международный музыкальный фестиваль «Музыка в старом Львове», который будет проходить 15-30 августа.
13.08.20 — 1033

Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом
Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом

Байопик о легендарных Queen стал самым успешным среди музыкальных фильмов.
22.12.18 — 1415

Стали известны новые подробности о Терминаторе 6
Стали известны новые подробности о Терминаторе 6

Сиквел выйдет в 2019 году.
26.02.18 — 2915