Контракти.ua

10247  —  07.09.13
Обувь этой осени: как соблюсти требования делового дресс-кода
Обувь этой осени: как соблюсти требования делового дресс-кода

Деловая обувь это гладкая кожа, строгие формы и минимум декора. Она не привлекает внимания и не бывает акцентной – она дополняет образ. Впрочем «незаметность» вовсе не означает незначительность. Подберете к деловому костюму не те туфли – и сделка может сорваться.

Для женщин

Деловой дресс-код диктует достаточно жесткие требования. Не разгуляешься. Если вы - сотрудница банка, секретарь топ-менеджера или госслужащая, вашей «обувью на работу» не могут быть открытые босоножки, с кокетливо выглядывающими пальчиками, лакированные туфли, пусть даже с подходящей сумкой, или любимые сандалии. Придется выбирать классическую модель. Офисная обувь должна быть закрытой. Строгой, но стильной. Этой осенью в тренде незаменимые туфли-лодочки на устойчивом каблуке (идеальная высота - 5 см) без бантиков и страз; изящные ботильоны и полусапожки из натуральной кожи. Сапоги на работе не приветствуются. В офисе стоит переобуться, так что прихватите сменные туфли. Обувь деловой женщины должна соответствовать цвету костюма. К светлым тонам одежды лучше подойдут серые или голубые туфли или ботильоны, а к темным – бежевые или коричневые. Как вариант, обувь может быть черной. Даже если в компании, где вы работаете, нет дресс-кода, позаботитесь о том, чтобы у вас была хотя бы одна пара из категории «безупречной обуви» - это необходимо каждой женщине.

Актуальные тенденции в мире женской деловой обуви для осенне-зимнего сезона 2013-2014, по итогам модных показов в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне:

  • Традиционная шпилька, а также туфли и ботильоны с острым носком не сдают позиций и остаются главным трендом;
  • Задорное сочетание «босоножки + носки» подойдет для самых смелых и ярких модниц;
  • Широкий и устойчивый низкий каблук оценят практичные женщины, которые предпочитают комфорт;
  • Оригинальные варианты танкеток подойдут для создания эффектного образа.

 

Для мужчин

Влада Назик

Дизайнер

В глазах делового мира мужчина в грязной и дешевой обуви означает только одно – это мужчина без вкуса, способности к логическому мышлению и не нацеленный на результат.

«Деловая» мужская обувь не должна напоминать о себе ни владельцу, создавая дискомфорт при носке, ни окружающим, бросаясь в глаза. Если вдруг придете на переговоры в каких-нибудь эпатажных мокасинах из крокодильей или питоньей кожи – рискуете похоронить сделку.

Классическая мужская деловая обувь весьма практична и подчеркивает общий стиль. Как правило, это темные, обычно черные, полуботинки или ботинки из гладкой кожи на шнурках - обязательно однотонных. Альтернативный вариант - обувь на резинке, расположенной под язычком, или на застёжках, с чуть заостренным или скругленным носком при полном отсутствии декора. Разумеется, для мужчины, как и для женщины, классическая деловая обувь должна соответствовать цвету костюма. Очень выигрышный эффект создает мягкая матовая кожа – ее можно надевать с любой одеждой. Туфли на толстой подошве, с толстой окантовкой и перфорацией выглядят довольно громоздко. Помните, чем наряднее костюм, тем более тонкой должна быть подошва обуви. Лакированная деловая обувь хороша для выхода в свет – она идеально сочетается со смокингом или фраком. Не надевайте замшевые туфли к официальному костюму. Разноцветная обувь здесь также не подойдет. Кстати, обратите внимание, у цветной кожи есть неприятная особенность – если она промокнет, то при высыхании на ней останутся очень непривлекательные пятна.

Итак, подведем итог. Обувь делового мужчины должна:

  • Быть строгой и респектабельной;
  • Быть комфортной и качественной;
  • Соответствовать цвету, стилю костюма и поясному ремню.

 

Носки должны быть на один тон светлее или темнее брюк. Кроме того, они должны быть достаточно длинными. Убедитесь в том, что когда вы поднимаете или сгибаете ногу, между брюками и носками не остается зазора. Белые носки и носки с экстравагантной расцветкой оставьте для отдыха и развлечений.

Статьи по теме
Аксессуары-2015: пять главных трендов нового сезона
Аксессуары-2015: пять главных трендов нового сезона

Правильно подобранный аксессуар может оживить и придать новизны любому образу. В новом модном сезоне прослеживается множество идей, благодаря чему легко создать и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
03.01.15 — 5275

Графиня Мари де Тилли посетит Киев с мастер-классами
Графиня Мари де Тилли посетит Киев с мастер-классами

Главный французский эксперт по изящным манерам ГРАФИНЯ МАРИ ДЕ ТИЛЛИ проведет в Киеве мастер-классы по искусству элегантности и французскому этикету «Всегда быть на высоте».
18.09.14 — 1826

В Киеве пройдет уникальная лекция «Мой Ив Сен Лоран»
В Киеве пройдет уникальная лекция «Мой Ив Сен Лоран»

Уже сегодня, 9 июля в Киеве пройдет мастер-класс «Мой Ив Сен Лоран» Кати Перцовой — уникального профессионала моды, которая более 20 лет проработала в Доме Yves Saint Laurent.
09.07.14 — 1698