Контракты.ua

7281  —  04.04.15
Электронные часы окончательно вышли из моды
Электронные часы окончательно вышли из моды

О том, какие мужские часы сегодня в моде  рассказала директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева.

В отличие от женской, мужская мода более консервативна. Но все же, новые тренды влияют на мужские аксессуары, хоть и менее охотно. Если раньше наручные часы были индикатором статуса, то сегодня они перебирают на себя роль стильной детали образа.

Тренд№1: часы в стиле унисекс

Огромной популярностью пользуются спортивные часы и часы в стиле унисекс. Разнообразие новых многофункциональных моделей представляют практически все торговые марки – от демократичных до элитных. Кроме стильного дизайна, такие аксессуары отличаются множеством интересных функций и повышенной прочностью.

Тренд№2: часы с демонстрацией механизма

Главный тренд сезона – часы с демонстрацией механизма, так называемые скелетоны. Выбирать такие модели лучше с лаконичным дизайном браслета. Если же вы планируете акцентировать внимание именно на браслете, то дизайн корпуса должен быть скромным. В классических моделях приветствуется использование декора в виде кристаллов и гравированный безель.

Тренд№3: текстильные браслеты

Среди материалов для ремешков лидирует натуральная кожа. Если вам нравятся часы с металлическими браслетами, вы все равно в тренде, металл золотого и стального цвета еще не скоро сдаст свои позиции. В весенне-летнем сезоне «родной» браслет замените текстильным, что стильно дополнит и повседневный образ, и отлично впишется в нестрогий офисный стиль.

Тренд№4: коричневый ремешок

Наиболее универсальный цвет ремешка – коричневый. Такие модели хорошо комбинируются с разными цветами и стилями одежды, а также с экстравагантным и классическим корпусом. Самый популярный цвет корпуса – белый, а также черный и палитра темно-серых оттенков. Ярким личностям рекомендуем выбирать модели в красной, синей, желтой и зеленой цветовой гамме.

Тренд№5:  электронные часы – в прошлом

С технической точки зрения, наиболее популярны часы с кварцевым механизмом. Несмотря на свою практичность, из моды выходят электронные часы. Сегодня их редко можно встретить в новых коллекциях. Чего не можем сказать об электронных смарт-часах. Но такие модели скорее относятся к категории гаджетов, а не аксессуаров.

Статьи по теме
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты.ua приглашают в новую прогулку по черкасской земле.
19.08.17 — 11012

Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно
Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.
28.04.17 — 12030

Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева
Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.
27.04.17 — 14141