Контракты.ua

1955  —  07.04.15
В марте украинки скупали пальто, платья и сумки
В марте украинки скупали пальто, платья и сумки

Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал структуру продаж в марте и определил потребительские предпочтения украинцев.

Об этом "Контрактам" сообщила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлии Шиловой.

По ее словам, март - это сезон пальто, платьев, колготок, сумок, демисезонных сапог, ботильонов и туфель.

«В марте пользовались спросом черные и синие платья, преимущественно из хлопка и вискозы. Топом продаж были черные кожаные сумки и черные или телесного цвета колготки. Также украинки активно покупали черные, серые, красные и бежевые пальто», - сообщает Юлия Шилова.

По ее словам, средний чек по Киеву равнялся 670 грн. При этом в феврале - начале марта наблюдалось подорожание всей линейки товаров на 10-20% из-за резкой девальвации гривни.

«Начиная со второй недели марта, цены на весь ассортиментный ряд начали снижаться, и на сегодняшний день они вернулись на уровень января месяца», - констатирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique.

По наблюдению Шиловой, в это время потребителю не хватало качественных и недорогих предложений пальто, кожаных сумок и курток.

Прогнозируя потребительский спрос в апреле, эксперт заявляет, что спрос на fashion-товары во многом будет зависеть от погодных условий.

«Если апрель будет типичным межсезоньем с температурой 10-16°C, тогда будут востребованы легкая верхняя одежда, кардиганы и демисезонная обувь, а также солнцезащитные очки. Если апрель будет жарким – значит, начнется бум на летний ассортимент: купальники, сарафаны, футболки, шлепанцы и босоножки», - прогнозирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

Статьи по теме
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты.ua приглашают в новую прогулку по черкасской земле.
19.08.17 — 11012

Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно
Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.
28.04.17 — 12030

Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева
Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.
27.04.17 — 14141