Контракти.ua

Автор: Мария Бондарь —  4108  —  10.07.13
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 11 - 18 июля
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 11 - 18 июля

Предстоящая неделя подарит незабываемые впечатления театралам и любителям музыки.

«С тех пор, как стоит мир, существует общественная благотворительность. Одни стремятся восстановить с ее помощью попранную справедливость. Другие принимают ее, как необходимость. Третьи на ней наживаются. Но никто, до доктора Ариэля, не думал, что она может быть искусством», - говорит один из главных персонажей замечательной пьесы Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя». С точки зрения героев этого произведения не только помощь ближним, но и общение, поддержание родственных отношений, любовь и сама жизнь – искусство, для которого требуется талант, полет воображения и полная самоотдача. Если такой подход вам близок, посмотрите спектакль «Деревья умирают стоя», поставленный Ириной Барковской. Она вполне точно отразила идею воспевания человеческой натуры, пронизывающую одно из лучших произведений Карсоны. Знаменитый испанский романтик писал о людях, на которых хочется быть похожим. Они благородны, даже когда нечестны, добры и человечны, даже когда не правы, ими движут высокие мотивы и высокие чувства, при этом у них достаточно самоиронии, чтобы не выглядеть патетично.

«Деревья умирают стоя» - идеальный выбор для зрителя, уставшего от гламура и цинизма современных пьес, соскучившегося по простым романтичным образам. Главный герой работает в необычном агентстве, специализирующемся на лечении душевных ран и смягчении ударов судьбы. Он приезжает к пожилой женщине и выдает себя за ее внука, отсутствовавшего в течение двадцати лет – таков план родственников, которые стремятся скрыть от старушки факт трагической гибели ее давно потерянного из виду любимца. Хотите узнать, что из этого вышло? Приходите в Театр Русской драмы им. Леси Украинки (ул. Богдана Хмельницкого, 5). Цена вопроса 15 – 120 грн.

Ценителям классической музыки советуем не пропустить концерт, запланированный на 10-е июля в «Большой концертной студии Дома звукозаписи НРКУ» (ул. Первомайского, 5 А). Организует его международная «Летняя музыкальная академия». Вход свободный. Однако не спешите сравнивать это мероприятие с малоинтересными «зачетными» концертами музыкальных училищ и школ. Слушатели академии будут играть в сопровождении Национального заслуженного академического симфонического оркестра Украины под руководством Натальи Пономарчук. Да и сами «учащиеся» тоже заслуживают внимания – это талантливые творческие люди из Украины, России, Турции, США, Канады, Австралии, Норвегии и Польши, посвящающие почти все свое свободное время игре на фортепиано, виолончели и скрипке. В программе вечера Гайдн, Бетховен, Бах, Григ, Моцарт, Прокофьев, Равель, Чайковский и Шостакович.

Хотите чего-нибудь посовременнее? Приходите 17 июля в Caribbean Club (ул. Симона Петлюры, 4) на «живой» концерт группы «Несчастный случай». Вряд ли тридцать лет назад, когда на пробах в Студенческий театр МГУ познакомились два веселых музыкальных студента Алексей Кортнев и Валдис Пельш, кто-нибудь мог предположить, что из этого получится. Группа, возникшая в 1983 г. не просто существует по сей день, а остается одной из самых популярных российских рок-команд, не смотря на то, что активно использует не слишком ходовой в наших широтах инструментарий comedy sound, и позволяет себе множество откровенно джазовых музыкальных вольностей. Поклонники «Несчастного случая», наверняка, давно ждут концерта. Цена билета 250 грн.

Статьи по теме
«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком
«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком

Ведуча програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» й акторка Лілія Ребрик зіграла головну роль у новій виставі «Ін’єкція безсмертя». Її героїня прожила не одне життя, адже вона – безсмертна. Лілія розповіла про підготовку до прем’єри, а також про спільну роботу з чоловіком Андрієм Диким, який поставив хореографію для цієї вистави.
14.09.21 — 1132

«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

Последним аккордом творческого львовского лета станет VII Международный музыкальный фестиваль «Музыка в старом Львове», который будет проходить 15-30 августа.
13.08.20 — 1069

Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом
Богемная рапсодия стала абсолютным рекордсменом

Байопик о легендарных Queen стал самым успешным среди музыкальных фильмов.
22.12.18 — 1447