Контракты.ua

Автор: Мария Бондарь —  6420  —  29.05.13
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 30 мая – 6 июня
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 30 мая – 6 июня

Предстоящая неделя принесет море положительных эмоций столичным любителям джазовой и рок-музыки.

Главным культурным событием недели без преувеличения можно назвать музыкальный фестиваль на Старокиевской горе (ул. Владимирская, 2). Тот, кто не поленится подняться на открытую площадку перед Историческим музеем Украины 31-го мая и 1-го июня ближе к 18:00, будет щедро вознагражден – его ждет гремучая смесь этники, рока, транса, индии-попа, регги и джаза. Безо всякой платы за вход там можно будет послушать давних любимцев киевской публики - группы «Мандри», «Топоркестра», «Пушкин Клейзмер Бенд», Елена Грозовская из группы «Солнцеклеш» и другие. Будут и относительно новые для столичных меломанов имена. К примеру, голосистую грузинку Анико Долидзе в нашей столице пока не знают, хотя с некоторых пор эта харизматичная фьюжн-певица и живет в Киеве. На фестиваль приедут гости из Тбилиси, Москвы, Санкт – Петербурга и Ивано-Франковска. Особого внимания заслуживает московская гостья – певица Инна Желанная. В 1994 г. эта неординарная девушка организовала группу под названием Farlanders, костяком которой стали музыканты из легендарной рок-команды «Альянс». Созданный Желанной коллектив просуществовал без малого десять лет. Сейчас она выступает с сольной программой и звучит ничуть не хуже, чем в те времена, когда выходила на сцену в компании рок-звезд.

Если ваши дети любят музыку не меньше, чем вы, обязательно сводите их в «Мастер класс» (ул. Лаврская, 16 А) 1-го или 2-го июня. Здесь состоится четвертый детский фестиваль «Окешкин Джаз». Уникальность этого мероприятия в том, что участвующие в нем дети, могут не просто выступить на публике и пообщаться со сверстниками, а и поработать на сцене с настоящими взрослыми джазменами. На фестивале с детьми работает профессиональный стейдж–бенд. Кроме того, в списке организаторов значится продюсерский центр Jazz in Kiev так, что для юных музыкантов это вполне реальный шанс заявить о себе в полный голос.

Если вас не впечатляют ни детское творчество, ни работы местных знаменитостей, приходите в «Зеленый театр» (Парковая аллея, 2) 31-го мая на концерт группы «Сурганова и Оркестр». Прославившись еще в 1992 г. благодаря нескольким совершенно необычным для того исторического периода песням, Светлана Сурганова никогда не теряла популярности. Даже после ее ухода из группы «Ночные снайперы», когда музыкальные критики прочили ей окончание музыкальной карьеры, Светлана удержалась на плаву благодаря очень специфическому стилю и песням. А в 2003 году создала группу «Сурганова и Оркестр». Киевским поклонникам Светланы Яковлевны не часто удается послушать ее живьем. На сей раз такая возможность будет и обойдется в 250 – 500 грн.

Если Сурганова для вас – не звезда, а дорогой билет – не помеха, не пропустите киевское выступление легенды мировой рок-сцены Джо Кокера 30-го мая во Дворце «Украина» (ул. Красноармейская, 103). Даже те, кого сложно назвать меломаном или поклонником рок-музыки, наверняка слышали его песню You Can Leave Your Hat On, ставшую лей мотивом для сцены стриптиза в фильме «9 с половиной недель». Впрочем, знаменитым этого уроженца Южного Йоркшира сделали совсем другие композиции. Надрывные баллады My father’s son и Unchain my heart, исполненные хриплым низким баритоном, в свое время всколыхнули чопорную Британию. Так бывший помощник монтера, прежде выступавший в пабах Шеффилда с песнями Рэя Чарльза и Чака Берри, стал кавалером Ордена Британской Империи. В Киеве Кокер представит свой новый альбом Fire it up и, естественно, исполнит несколько старых хитов. Желающим это послушать придется заплатить за билет от 500 грн до 5900 грн.

Хотите зажигательных испанских ритмов, яркого шоу, романтики и драматизма? 31-го мая найдете все это в Театре им. Франко (пл. Франко, 3), если придете на спектакль «В начале пути» Группы фламенко Урсулы Лопес. В Украине о Лопес мало кто слышал, однако, в Испании она – знаменитость. В нежном восемнадцатилетнем возрасте она выступала в постановках Карлоса Саури. Потом присоединилась к андалусской танцевальной труппе, с которой объездила почти весь мир. В 2002 г. Урсула Лопес получила главную роль в «Легенде» - сенсационном спектакле Хосе Антонио Руиса. Наконец в 2004 г. ее пригласили в Национальный балет Испании. Это казалось вершиной сценической карьеры. Однако, три года спустя она оставила Национальный балет ради того, чтобы создать свою собственную постановку. «В начале пути» - первый авторский проект Урсулы. Цена билета от 20 до 250 грн.

Статьи по теме
Канал «Україна» покаже прем’єру серіалу «Грім серед ясного неба»
Канал «Україна» покаже прем’єру серіалу «Грім серед ясного неба»

У понеділок, 8 листопада, о 21:00 на телеканалі «Україна» стартує прем'єра 16-серійної картини «Грім серед ясного неба». Новий багатосерійний фільм сповнений інтриг і загадок, а глядачі спостерігатимуть за захоплюючим розвитком стосунків між великою кількістю героїв.
08.11.21 — 879

Актор серіалу «Місце під сонцем» Андрій Федінчик пояснив, чи подобаються чоловікам великі губи у жінок
Актор серіалу «Місце під сонцем» Андрій Федінчик пояснив, чи подобаються чоловікам великі губи у жінок

На каналі «Україна» 25 жовтня о 21:00 відбудеться прем'єра гостросюжетної мелодрами «Місце під сонцем». Андрій Федінчик зіграв у 16-серійному серіалі банкіра та розповів, чому проти пластичних операцій.
25.10.21 — 782

«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком
«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком

Ведуча програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» й акторка Лілія Ребрик зіграла головну роль у новій виставі «Ін’єкція безсмертя». Її героїня прожила не одне життя, адже вона – безсмертна. Лілія розповіла про підготовку до прем’єри, а також про спільну роботу з чоловіком Андрієм Диким, який поставив хореографію для цієї вистави.
14.09.21 — 769