Контракти.ua

2964  —  17.05.13
90% стартапов в Украине - бесполезны
90% стартапов в Украине - бесполезны

Украина столкнулась с кризисом стартап-идей, которые достойны быть реализованными.  

Об этом во время круглого стола, посвященного перспективам развития венчурного инвестирования в Украине, заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

«Мы пытаемся создать в Киеве эффективную эко-систему для развития идей. Мы понимаем, что у нас есть огромное количество квалифицированной молодежи. И мы понимаем, что у нас есть масса идей, но она не такая огромная», – заявил он.

«Для того чтобы был интерес приезжать сюда венчурам, для того чтобы была работа инкубаторов и для того чтобы сюда приходили инвестиции, необходимо большое количество «парников». И если мы говорим, что в Силиконовой долине собираются десятки тысяч идей, то в Украине нет и тысячи хороших здравых идей, которые можно реализовать», – рассказал Руслан Крамаренко.

По его словам, из 100 проектов можно реализовать порядка десяти, из этих десяти – порядка семи проектов социальные. «Мы приучаем молодежь, старших школьников, младших студентов тому, что эти идеи можно реализовать как в бизнесе, так и в городе. У города задача находить не только какие-то коммерческие идеи, но и идеи, которые носят социальный характер, и возможность некой экономии, и возможность улучшения жизни самих горожан», – сказал Руслан Крамаренко, передает UBR.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 623

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5510

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1155