Контракты.ua

Автор: Мария Бондарь —  4485  —  06.03.13
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 8-15 марта
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 8-15 марта

Вторая неделя марта пройдет под знаком вокальных экспериментов, балетной классики и киношной мелодрамы

Если кто-то из читателей-мужчин не решил еще, чем порадует свою лучшую половину в Международный женский день, можем предложить ему беспроигрышный вариант – вечер аргентинского танго в Октябрьском дворце (ул. Институтская, 1). Вокал Мариэль Мартинес и хореографические па в исполнении гастрольного трио из Буэнос-Айреса создадут романтическую атмосферу. Само костюмированное танцевальное шоу будет мини-экскурсом в историю танго от начала ХХ века до наших дней. Особое удовольствие получат ценители этого танца, разбирающиеся в его стилях и направлениях. Цена билета 140 – 1350 грн.

Те, кто танго предпочитают балет, свою дозу эстетического наслаждения получат несколько позже. 12-го марта в Театре оперы и балета (Владимирская, 50) будет показана «Баядерка» с участием знаменитой грузинской балерины Нины Ананиашвили. В свое время она стала первой представительницей «постсоветских» стран, получившей приглашение выступить вместе с легендарной труппой New York City Ballet. Кроме того, Ананиашвили – первая балерина, награжденная российской национальной премией «Триумф» за вклад в искусство и «Женщина года 1997» по версии Американского Института Биографии. Ее партнер в этом спектакле – украинец Денис Матвиенко, тоже известная личность – обладатель престижного Приза Вацлава Нижинского и победитель множества международных конкурсов. Матвиенко посчастливилось быть премьером в Большом театре, в Мариинском, в нью-йоркском ABT, и даже в парижской Grand Opera. Итак, в следующий вторник две мировые знаменитости продемонстрируют свое мастерство в осовремененной версии классического балета Петипа. Автор новой постановки – хореограф Наталья Макарова.

Если вы равнодушны к танцам, но любите вокал, ваш счастливый день – воскресенье. На 10-го марта запланированы сразу два интересных культурных события, связанных с пением. В зале Киевской консерватории (ул. Городецкого, 1/3-11) актеры Театра вокальных импровизаций DUO ZIKR Игорь Силин и Ольга Ткаченко выступят в оригинальной постановке «Голос огня». В клубе Bingo (пр-т Победы, 112) пионеры японского мистического рока – квартет MONO презентуют свой последний альбом For My Parents («Моим родителям»). Музыка, которую исполняют эти эксцентричные японцы, определенно не впишется в ваши представления о роке, но почти наверняка оставит приятное впечатление. MONO лиричны и непредсказуемы. В их композициях необъяснимо сочетаются напевность и динамизм, наивность и зрелость, неизбывная грусть и неукротимая радость бытия. DUO ZIKR тоже есть чем удивить слушателей. Взять хотя бы тот факт, что это единственный театр вокальных импровизаций на постсоветском пространстве. Диапазон стилей, в которых работают Силин и Ткаченко настолько широк, что просто диву даешься – как им удалось уместить все это в одной постановке. Спектакль особо рекомендован поклонникам классической русской вокальной школы. Цена билета  100 – 420 грн.

Любителей кино на предстоящей неделе порадует историческая мелодрама Жилля Бурдо «Ренуар. Последняя любовь». Фильм повествует о частной жизни одной из ярчайших персон конца XIX – начала XX столетия. Сын бедного лиможского портного, с тринадцати лет расписывавший фарфоровые тарелки, для того, чтобы помочь семье сводить концы с концами, действительно покорил Париж. Он стал один из самых востребованных портретистов страны и первым коммерчески успешным импрессионистом. Он даже удостоился Ордена Почетного легиона, и, разумеется, наградили художника не за военные заслуги, а за вклад в развитие французской культуры. Впрочем, образ талантливого амбициозного юноши из провинции, покоряющего столицу, Жилля Бурдо не занимает. Он предпочитает описывать совершенно другого Пьера Огюста Ренуара – признанного мэтра, седовласого старца, измученного ревматизмом, пресытившегося восторгами парижан, и удалившегося в имение «Колетт». Романтические чувства к молоденькой натурщице, сложные отношения с сыном, хроническое неприятие того, что происходит в окружающем мире. В интерпретации Бурдо Ренуар – сентиментальный романтик XIX столетия, которому чужды цинизм и жестокость XX века. Играет художника шестидесяти шестилетний швейцарец Карло Брандт. Его партнерша в этой картине – перспективная французская актриса Романа Бориндже – звезда «Диких ночей» Сирила Коллара.

Интересуетесь фотографией? С 7 марта по 28 апреля в галерее Brucie Collections (ул. Артема, 55 Б) открыта выставка работ немецкого фотографа Вольфа Адмайта. История творческого развития этого модного анималиста – яркий пример того, как хобби оказывается призванием и респектабельный бюргер превращается в представителя богемы. Адмайт – бизнесмен, владелец рекламного агентства на досуге любил фотографировать животных. Фотоискусством он заинтересовался еще в молодости, когда учился на литографа, однако в то время он даже не представлял, что это занятие когда-нибудь станет основным. Сейчас Адмайту 57, он до сих пор называет фотографию своим хобби, но действия его говорят о том, что это увлечение давно перестало быть просто средством от скуки. Он приобрел одну из самых современных фотостудий в своем городе (Адмайт живет в Мерсе), организует выставки собственных работ в Европе и Азии, активно сотрудничает с несколькими сетевыми глянцевыми журналами в качестве фотохудожника. Теперь он гораздо более известен как фотограф, чем как рекламист.

Статьи по теме
Канал «Україна» покаже прем’єру серіалу «Грім серед ясного неба»
Канал «Україна» покаже прем’єру серіалу «Грім серед ясного неба»

У понеділок, 8 листопада, о 21:00 на телеканалі «Україна» стартує прем'єра 16-серійної картини «Грім серед ясного неба». Новий багатосерійний фільм сповнений інтриг і загадок, а глядачі спостерігатимуть за захоплюючим розвитком стосунків між великою кількістю героїв.
08.11.21 — 879

Актор серіалу «Місце під сонцем» Андрій Федінчик пояснив, чи подобаються чоловікам великі губи у жінок
Актор серіалу «Місце під сонцем» Андрій Федінчик пояснив, чи подобаються чоловікам великі губи у жінок

На каналі «Україна» 25 жовтня о 21:00 відбудеться прем'єра гостросюжетної мелодрами «Місце під сонцем». Андрій Федінчик зіграв у 16-серійному серіалі банкіра та розповів, чому проти пластичних операцій.
25.10.21 — 782

«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком
«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком

Ведуча програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» й акторка Лілія Ребрик зіграла головну роль у новій виставі «Ін’єкція безсмертя». Її героїня прожила не одне життя, адже вона – безсмертна. Лілія розповіла про підготовку до прем’єри, а також про спільну роботу з чоловіком Андрієм Диким, який поставив хореографію для цієї вистави.
14.09.21 — 769