Контракты.ua

10459  —  10.10.12
Английский язык – ключ к успешной карьере
Английский язык – ключ к успешной карьере

В современном конкурентном мире практические знания и навыки играют решающую роль в построении успешной карьеры. Ведь чаще всего работодатель выбирает того, кто, по его мнению, может принести компании больше пользы. И не в далеком будущем, а уже сегодня. Поэтому подход «когда понадобится, тогда и научусь» может просто завести вас в тупик и стать реальным препятствием на пути к успешной карьере.

Чтобы добиться успеха его нужно планировать, нужно быть готовым к нему. Представьте, что вам предложили работу вашей мечты, но для того чтобы ее действительно получить, вам не хватает тех или иных знаний, а приобрести их за неделю невозможно. Например, знание английского языка. Конечно, можно отмахнуться и сказать – ну это еще надо, чтобы мне такую работу предложили. Но разве, когда вы просматриваете список перспективных вакансий, вы не отсекаете те, которые считаете неподъемными для себя? И одной из причин для этого может быть незнание английского языка, по крайней мере, на необходимом уровне.

Может показаться, что от знания английского мало толку, а работодатели просто следуют какой-то всеобщей моде на специалистов, владеющих английским языком. Конечно, если вы претендуете на должность в крупной иностранной компании или ваша профессия предполагает обязательное знание английского, например, если вы работаете в сфере международного туризма, сомнений нет – учить английский нужно и точка. А в остальных случаях разве знание английского языка так уж необходимо?

Во-первых, почему бы на самом деле не претендовать на ту самую должность в иностранной компании, о которой мы упомянули выше. Что вам мешает, если вы являетесь хорошим специалистом? Скорее всего, только незнание иностранных языков. Во-вторых, даже если компания не является международной, иностранной, то, скорее всего, она сотрудничает с зарубежными партнерами, у нее могут быть поставщики и клиенты из других стран. По крайней мере, когда речь идет о крупной компании. А значит, для работы в такой фирме вам действительно может понадобиться английский - для ведения переговоров или, по крайней мере, для чтения и составления документов, или для электронной деловой переписки.

Патрис
Лаперрьер

Руководитель международного проекта English by Phone, бизнес-консультант. Автор книг и статей об экономике и CRM. С 2003 года работает в России в качестве консультанта ряда российских компаний и частных инвесторов, а также журнала «Свой бизнес».

 

Андрей
Вовкодав

Директор компании и руководитель проекта «Английский по телефону» в Украине»

 

Английский – язык номер один в бизнесе, поп-культуре, науке и сфере высоких технологий. Современное информационное пространство насыщено английским языком, как никаким другим, его можно смело назвать самым модным языком XXI века. Английский дает свободу общения с людьми по всему миру, в общей сложности английским владеет или изучает его около миллиарда человек. Таким образом, чтобы найти общий язык с деловыми партнерами, например, из Китая или Мексики, вам не нужно учить китайский или испанский, а им русский или украинский. Именно поэтому многие работодатели так заинтересованы в том, чтобы их сотрудники владели английским.

Другое важное преимущество, которое дает знание английского языка - доступ к огромному количеству полезной для профессионального роста информации. Передовые статьи и книги по бизнесу, научные труды, самые свежие достижения в сфере экономики и современных технологий, все это в вашем распоряжении, если вы знаете английский. Например, для маркетологов знание английского языка считается обязательным, но ведь им далеко не всегда приходится работать с зарубежными партнерами, в чем же причина? Основная причина заключается в том, что львиная доля актуально профессиональной информации, которая необходима специалистам в сфере маркетинга, доступна исключительно на английском языке.

Чем больше отечественные компании будут стремиться работать по международным стандартам и перенимать передовые зарубежные методы ведения бизнеса, тем больше они будут нуждаться в различных специалистах, свободно владеющих английским. Будь то маркетологи или программисты, для которых знание английского и сейчас является одним из ключевых условий успеха в профессии, так и бухгалтера или юристы, которые сейчас, как многим кажется, еще могут обойтись без знания иностранных языков.

Если ваша цель – сделать успешную карьеру, пора уже сейчас выучить английский. Но как найти время для обучения, тем более что учиться самостоятельно долго и не достаточно эффективно, а посещать курсы бывает не всегда удобно. Учите английский с носителями языка по Skype или по телефону в удобное для вас время, используйте современные методики для занятых людей.

Сайт международного проекта English by Phone в Украине

Статьи по теме
Как стресс в жизни влияет на производительность на работе
Как стресс в жизни влияет на производительность на работе

Нужно ли учить своих сотрудников плавать и выплывать из океана стресса и чья это задача? На мой взгляд, это задача хорошего инструктора, которым на предприятии является НR-специалист. У него есть профессиональные навыки, как это делать и как помочь утопающему спасти себя. Или группа подготовленных специалистов, среди которых есть психолог.  
13.05.15 — 1608

Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?
Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.
09.07.14 — 45668

Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года
Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года

Согласитесь, привычка откладывать на завтра или на следующую неделю, месяц – одна из самых вредных, она неизменно мешает нам двигаться вперед и достигать новых высот.
30.11.12 — 4074