Контракты.ua

Автор: Иветта Деликатная —  7386  —  18.08.11
Успеть довоспитать и перевоспитать!
Успеть довоспитать и перевоспитать!

Прежде чем развернуть дискуссию о проблемах управления талантами в нашей стране в рамках новой рубрики «Кабинет директора», хотела бы сделать общую вводную, которая станет основной для всех дальнейших мыслей и выводов моих материалов.

Какую проблему, связанную с талантами, не копни, все упирается в основу – «консерваторию» (М. Жванецкий). Известно, что даже если человек родился с врожденным талантом, ничего из него не получится, если он не будет упорно и долго развивать его и трудиться над собой. Теория предлагает нам 90% труда и 10% врожденных способностей. Если талантов от бога не дано, тогда труд и саморазвитие забирают все 100% . С этим я согласна на все те же 100%, и мой жизненный опыт и трудовой багаж каждый день подтверждают эти данные.

Большая проблема для нашей нации состоит в том, что, по данным исследований GFK,  уже несколько лет подряд в круг ценностей украинцев НЕ входят такие понятия, как «Знание», «Познание» и «Честолюбие» (читай «амбиция» – та самая черта, которая заставляет человека двигаться вперед и достигать целей). Это означает, что «на нашу голову» уже выросло и продолжает расти поколение, которое не понимает, ЗАЧЕМ ему учиться, развиваться и двигаться вперед. Круг складывающихся ценностей вокруг говорит о том, что легче пойти работать чиновником и красть деньги всю жизнь или продаться олигарху задорого хотя бы на месяц и обеспечить себя, как минимум, квартирой, бриллиантиком и пр. безделушками, которые позволят прожить некоторое время до следующего олигарха. Более продвинутые видят выход в отъезде из этой страны, но общая масса просто ничего не ждет, ничего не хочет и, самое ужасное, даже не пытается что-то изменить. Прошедшие волнения на Ближнем Востоке активно обсуждались не только политиками, но и социологами. Их главный вывод в том, что революции подобного рода случаются там, где есть критическая масса образованной молодежи. Спешу вас «обрадовать»: именно по этой причине у нас подобная революция не сможет произойти в ближайшие лет 20. И, возможно, даже и 30 лет, потому что текущая власть делает все, чтобы эта самая образованная молодежь при их жизни не выросла никогда. Именно поэтому ничего не происходит с системой ценностей, воспитанием, начатые реформы Табачника оголтело критикуются студенчеством, которое само, по-моему, не понимает их сути, безграмотность приняла формат национальной катастрофы.

Именно в этой непростой ситуации работодателям приходится нанимать, растить, воспитывать молодые кадры. Причем многие руководители возраста 35+ еще застали остатки советской системы,  и именно поэтому им очень тяжело осознать и принять тех 20+, которые приходят к ним на работу.

По сути все, что не дало молодому человеку государство, семья, школа и ВУЗ, работодатель взваливает на свои плечи. Что будет, когда к управлению бизнесом придут те, кому сейчас по 25, просто страшно себе представить. Именно поэтому  у нас осталось совсем немного времени, пока мы еще у руля, чтобы успеть их перевоспитать/довоспитать/воспитать… ну, или затеять новую революцию.

Именно о том, что надо успеть сделать в эти оставшиеся 5 лет, и пойдет речь в кулуарах нашего Кабинета. До встречи!

Иветта Деликатная, начальник службы управления талантами Atlantic Group (рекламный и медиа холдинг, 600 человек). 17 лет на рынке маркетинг-коммуникаций.

Статьи по теме
Как стресс в жизни влияет на производительность на работе
Как стресс в жизни влияет на производительность на работе

Нужно ли учить своих сотрудников плавать и выплывать из океана стресса и чья это задача? На мой взгляд, это задача хорошего инструктора, которым на предприятии является НR-специалист. У него есть профессиональные навыки, как это делать и как помочь утопающему спасти себя. Или группа подготовленных специалистов, среди которых есть психолог.  
13.05.15 — 1597

Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?
Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.
09.07.14 — 45657

Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года
Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года

Согласитесь, привычка откладывать на завтра или на следующую неделю, месяц – одна из самых вредных, она неизменно мешает нам двигаться вперед и достигать новых высот.
30.11.12 — 4054