Контракти.ua

32066  —  14.09.10
СПА среди сосен: где отдохнуть в Украине, если не хочется ехать ни в Крым, ни в Карпаты
СПА среди сосен: где отдохнуть в Украине, если не хочется ехать ни в Крым, ни в Карпаты

Необычайно горячее лето 2010 года заставило поверить, что мотивом для поездки в Египет на отдых может стать желание попасть в менее жаркий климат. Но в ситуации, когда вместо запланированного в сентябре отпуска неожиданно появились свободные две недели в августе и определять место релаксации для семьи из трех человек стало необходимым за несколько дней, взор придирчивого путешественника был обращен в сторону курортов Украины.    



Крым я очень люблю, но люблю в сентябре, когда солнце уже не такое жаркое, море еще теплое, а контингент отдыхающих не содержит зашкаливающее для моего восприятия количество детей школьного возраста. Карпаты для меня неизменно ассоциируются с зимним отдыхом. И не потому, что в другое время там может быть плохо или я поклонница зимних видов спорта. Нет. Просто рождественские праздники – это Карпаты. Я верю и знаю, ибо неизменно именно там из года в год нахожу настоящий дух Рождества. После таких недолгих рассуждений круг курортов сужен до минимума и выбор принимается исключительно из меркантильных соображений – соотношение цены и наличие: большой территории, комфортного номера, возможности оздоровиться и приятно провести время, найти занятие для маленького ребенка на весь период отпуска.
Путем нехитрого отбора выбор был остановлен на СПА-курорте Буймеровка, что в Сумской области. В рекламном сообщении привлекла информация о наличии акции «Все включено», что приятным отголоском напомнило о зарубежном отдыхе, а на сайте компании было выяснено, что и остальные требования к искомому месту отдыха скорее всего будут соблюдены. Таким образом, несколько дней на сборы, цветочные горшки отвезены родителям, домашнее животное сдано друзьям, ребенок в предвкушении поездки на машине, машина подготовлена к длительному путешествию, а муж – к отдыху.
Детально рассказывать о дороге не имеет смысла, так как те, кто путешествовал на машине или мотоцикле, пешком или на велосипеде по дорогам Украины прекрасно все представляют при одном упоминании слов «дорога» и «Украина», а тем счастливцам, у кого эти слова не вызывают в мыслях яркий ассоциативный ряд, абсолютно не хочется этот самый ряд создавать. А потому – сотни километров проеханы и мы перед воротами курорта. Первая приятная ремарка – для отдыхающих охраняемый паркинг на территории бесплатен. Второе ощущение, которого просто нельзя избежать и которым буквально пропитываешься только покинув машину – воздух, наполненный сосновым запахом, и сами живописные сосны. К окружающей красоте за время отдыха городскому жителю привыкнуть нельзя. Это мы ощутили в полной мере. Каждый день гуляя по огромной территории базы и наслаждаясь окружающими пейзажами, климатом и ощущением, что бетон и жара остались далеко в Киеве, а мы получили немножко земного рая в оазисе «Буймеровка».
Немного внимания остановлю на номере, в котором мы жили. Две небольших, но комфортных комнаты — студио, работающий кондиционер в каждой комнате, плетеная мебель, балкон в каждой комнате, на котором так приятно сидеть вечером и любоваться звездами, попивая холодный чай. Халаты и тапочки для каждого отдыхающего, чистый и качественный текстиль добавили атмосферы уюта. Наличие в номере оборудованной кухни: двухкомфорочная плита, холодильник, чайник, вытяжка, необходимая посуда – несказанно обрадовали меня, так как ребенок дошкольного возраста в семье предполагает закупку творожков, соков, йогуртов, фруктов и прочих продуктов, способных удовлетворить голод маленького гурмана в любое время дня и ночи, когда израсходованная в играх энергия требует пополнения. К слову сказать, творог, кефир, сметана и йогурт в ресторане курорта были домашними, и ребенок получил еще немножко здоровой пищи без лишних движений на то его родителей.
Для ребенка отдых в «Буймеровке» оказался даже лучше ожидаемого. Сосновый лес не позволил даже в такую жаркую погоду обгореть, хотя весь день мы проводили на воздухе. Детский бассейн доставил ребенку массу удовольствия и несколько часов спокойствия и возможности просто полежать на топчанах родителям. В речке же мы купались всей семьей. Собственный оборудованный пляж с работающей душевой, чистая вода и неизменно красивая природа не могли не манить нас заглянуть туда хоть на пару часиков.
Являясь по натуре непоседами, проводить целый день у воды ни у кого в нашем семействе не было желания, а потому каждый день мы посещали игровые площадки: настольный теннис, бадминтон, минигольф, тир пневматический и для стрельбы из лука, бильярд, волейбольная площадка – были оценены нами по достоинству. Поездка на велосипедах приносила приятную усталость мышцам. А верховая прогулка порадовала не только детеныша, но и подарила массу впечатлений родителям. К своему удивлению обнаружили, что ролики и самокаты, прогулку на лодке или байдарке мы уже не осилим. Предполагаю, что эти развлечениям мы уделим внимание в следующий приезд.
Отдельного внимания заслуживают аниматоры курорта. Неизменно добрые и приветливые девочки всегда находили занятия для ребенка – рисование, конкурсы, познавательные и занимательные игры. Когда же энергии у младшего поколения становилось совсем много – выручали качели и игровые площадки. Для мультфильмов и компьютера при такой насыщенной программе даже и не оставалось времени, о чем, в прочем, никто и не жалел.
Бурный восторг младшего поколения нашей семьи вызвал мини-зоопарк на территории базы. На ухоженных животных можно было не только посмотреть, но и не хищников – погладить и покормить. Единственное опасение вызывало то, что такое бурное единение с природой может зародить у ребенка желание увеличить поголовье наших домашних животных. К счастью, коварная мысль не закралась в светлую голову дитяти и мы продолжали наслаждаться отдыхом.
Вечерами скучать также не приходилось. Если было желание и силы, то мы отводили ребенка на детскую дискотеку, после смотрели фильм в импровизированном открытом кинотеатре возле бассейна, а на выходных посещали шоу-программу. Когда к нам на выходные приехали друзья — мы заказали мясо и на специально оборудованной площадке возле реки сами готовили шашлык, сидели за уютными столиками и наслаждались качественными дорогими спиртными напитками, которые купили в баре отеля.
Не смотря на то, что люди мы – энергичные, отдых все-таки расслабляет, а потому было комфортно, когда задекларированный в рекламе сервис оказался действительно доступным – обслуживание в номер и мы в кругу семьи ужинаем на балконе, не захотелось садиться за руль, чтобы съездить в город – администратор вызвал такси и т.д.
И конечно, отдыху и расслаблению способствовали услуги СПА-зоны курорта. Аромотерапия, массажи, косметологический уход за лицом и телом, джакузи, паровые кабины и ванны – и слово «стресс» стало таким далеким и непонятным. Приятным было внимание персонала СПА-зоны, когда создавались все условия для того, чтобы полностью исключить любой дискомфорт.
И после посещения СПА-зоны вдвойне приятнее было заварить травяной чай, подышать сосновым воздухом и осознать, что время пролетает незаметно, но душа и тело полноценно отдыхают и заряжаются энергией для долгих трудовых будней.
Две недели прошли как один день, отпуск закончился, и мы покинули гостеприимные стены курорта. Однако, я точно знаю, при первой возможности я опять вернусь в «Буймеровку» насладиться природой и отвлечься от суеты большого города.

 

Статьи по теме
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1)
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1)

Центр правобережной Надднепрянщины, земля Черкасская… Межа леса и степи, стык Подолья и Дикого Поля… Шевченковские места… Пройдя ужасы войн ХVI и особенно XVII столетий, эта территория уже в следующем веке, XVIII-м, начинает множиться усадьбами, в которых живет вначале польская, а затем – местная украинская, российская и прочая имперская знать. Потоцкие и Энгельгардты, Максимовичи и Корфы, Воронцовы и Симиренко – все они «приложились» к обустройству этой благословенной земли. ХХ столетие расправилось с большей частью этих усадеб, а век нынешний завершает эту печальную тенденцию… При этом даже сейчас в области насчитывается почти 40 бывших усадеб, от которых остались какие-либо материальные следы – в большинстве своем, в виде парков и хозяйственных построек. Контракты.ua приглашают совершить путешествия по этим имениям, не пугаясь заросших аллей, темных развалин и подчас негостеприимного человеческого фактора. Поверьте, они того стоят. А некоторые даже радуют относительной ухоженностью и интересными музеями.
12.08.17 — 16144

Не для слабонервных: туристы
Не для слабонервных: туристы "атаковали" курорт под Одессой

В Сети показали снимки, на которых видно, как туристы "атаковали" один из курортов в Одесской области.
09.08.17 — 3407

Медики призывают украинцев не отказываться от солнечных ванн
Медики призывают украинцев не отказываться от солнечных ванн

Неизменный спутник лета — солнце — может быть не только другом, но и врагом пляжника. Но ждать солнечных лучей долгие месяцы, чтобы потом прятаться от них? Медики призывают украинцев не отказываться от солнечных ванн и уверяют: загорать можно без вреда для здоровья.
14.07.15 — 1294