Контракти.ua

1881  —  15.06.20
«Гучна справа» нашла единственного свидетеля по делу об изнасиловании в Кагарлыке
«Гучна справа» нашла единственного свидетеля по делу об изнасиловании в Кагарлыке

Журналисты проекта «Гучна справа» с ведущим Тимуром Аслановым, которая выходит каждую пятницу в 20:10 на канале «Украина», нашли нового ключевого свидетеля преступления в Кагарлыке. Он впервые рассказал о своих предположениях относительно виновных в трагедии, а также согласился пройти детектор лжи.

Автослесарь Михаил – тот самый мужчина, который планировал создать вместе с 26-летней пострадавшей Нелей семью, любил ее и считал своей будущей женой. Он – единственный свидетель по этому делу, ведь именно он привез Нелю в отделение полиции по просьбе начальника уголовного розыска Николая Кузева – одного из полицейских-участников скандала. А потом в четыре утра оттуда забрал.

В «Гучній справі» Михаил рассказал, что ничего удивительного тогда не заметил: ни крови, ни синяков – одежда женщины был чистой. А когда через 16 часов он узнал об изнасиловании от посторонних людей, встал на сторону полицейского «дяди Коли».

«Мы друзья. У нас не было никогда ни скандалов, ничего. Мы с ним общались насчет ремонта машин в основном. Не поверю, чтобы Николай кого-то ударил. Он нормальный адекватный мужчина. Он никогда ни в чем не упрекал», - рассказал Михаил.

Любимый пострадавшей Нели даже предполагает, что она сама спровоцировала правоохранителей. По версии мужчины, кто-то захотел избавиться от справедливого полицейского. А Нелю специально сделали жертвой. И она, вроде бы, за эту роль получила определенный процент.

«Просто предложили очень хорошую сумму, чтобы убрать Кузева Колю. Потому что он слишком справедлив. Он половину наркоманов пересадил. Из-за этого вся канитель пошла. Неленьке предложили 1 000 000 гривен, чтобы она полностью закрыла этот участок», - отметил свидетель.

Адвокат пострадавшей Нели считает, что такие предположения могут быть умышленными и Михаил может скрывать сговор с полицейским. Поэтому журналисты «Гучної справи» предложили мужчине пройти тестирование на полиграфе.

Результаты детектора лжи показали, что в ту ночь, когда Михаил забирал Нелю из полицейского участка, он действительно не заметил на ней никаких телесных повреждений. Однако в интервью журналистам Михаил не сказал, что женщина сразу же сообщила ему об избиении, и только на полиграфе признался в этом.

К тому же, оказалось, что после ночи пыток «дядя Коля», задержанный полицейский, был дома у Михаила и признался ему: «Был удар, потому что выпросила». Поэтому, полиграфолог проверил, попросил ли Николай Кузив менять показания Михаила. Выводы эксперта доказали, что Михаила никто не просил менять свои показания и врать о событиях, касающихся пострадавшей Нели.

Статьи по теме
«Контролер» в Чернигове. Проверит ради истины
«Контролер» в Чернигове. Проверит ради истины

22 июня ведущий программы «Контролер» на канале «Украина» Ярослав Куц вместе со своей командой экспертов по правовым вопросам проведет бесплатную консультацию граждан в центре города.
19.06.19 — 12123

Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2)
Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2)

В первой части очерка об усадьбах столичного региона речь шла об усадьбах «живых» - сохранившихся или воссозданных. Однако значительное число былых резиденций пребывает в руинах. Причем в большинстве своем – в руинах безнадежных. Некогда прекрасные сооружения пришли в упадок, в основном, за постсоветское время, так как в социалистическую эпоху, пусть и с утраченными интерьерами, они обязательно принадлежали какому-то ведомству. Тем ценнее для нас увидеть то, что осталось. К тому же, в целом ряде случае от усадеб остались живописные парки, а в нескольких случаях приняты и программы возрождения утраченных исторических объектов (как в Чубинском). Так что вполне возможно, что скоро на карте Киевской области появятся новые туристические аттракции. Контракты.ua приглашают в дорогу!
14.07.17 — 28962