Контракти.ua

972  —  01.08.14
Украина наложила штрафы на 13 российских авиакомпаний
Украина наложила штрафы на 13 российских авиакомпаний

Госавиаслужба наложила миллионные штрафные санкции на российской авиакомпании за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины.

 

Об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы Украины.

В частности, на «ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» составлені 107 постановлений на сумму 14 млн. 552 тыс. грн.; «ООО «Глобус»- 45 постановлений на 6 млн. 120 тыс. грн.;  «ОАО «Государственная авиакомпания «224 летный отряд»  и  «Федеральное  государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия»- по 1 постановлению по136 тыс. грн. на кожного перевозчика; «ОАО «Ак Барс Аэро» и ОАО «Авиакомпания «Рус Джет» - по 3 постановления по 408 тыс.грн. на авиакомпанию;  «ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» - 8 постановлений на 1 млн. 88 тыс. грн.

Также составлены по 2 постановления по 272 тыс. грн. на: «ООО «ПМА «Шар инк Лтд»; ЗАО «Ред Вингс»; ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа»; ООО «Атран»; ООО «Авиакомпания «Центр-Юг» и ОАО Авиакомпания «Уральскиеавиалинии».

Эти постановления уже направлены в Государственную исполнительную службу Украины для их принудительного исполнения в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве».

Факты нарушений российскими авиакомпаниями правил использования воздушного пространства Украины государственными инспекторами Госавиаслужбы устанавливаются ежедневно.

Поэтому постоянно составляются протоколы на эти нарушения, в соответствии с которыми готовятся постановления на взыскание штрафных санкций.

28 июля государственными инспекторами составлено более 600 таких протоколов на ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» на общую сумму более 81 млн. 600 тыс. грн.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135