Контракти.ua

3990  —  24.09.12
Новая культура городской жизни
Новая культура городской жизни

Спрос на квартиры бизнес-класса в центральных районах города стабильно высок, поэтому девелоперы находятся в сложном поиске — с одной стороны, участков, свободных для застройки, с другой — нестандартных инженерных и технологических решений для создания островков комфортной жизни в эпицентре украинской столицы.

Достичь самого высокого уровня качества жилья застройщикам удается за счет использования инновационных технологий в строительстве. Один из примеров — жилой комплекс «О40», расположенный по адресу ул. Островского, 40, что в Соломенском районе Киева.

Сам район — один из самых престижных в городе, его особый уголок. Среди его преимуществ несколько зеленых парковых рекреационных зон, высокая транспортная доступность, социальная инфраструктура и фактическая расположенность в центре столицы. Присоединенный к Киеву в 1858 году как компенсация за земли, отобранные у города при строительстве Новой Печерской крепости, Соломенский район вобрал в себя характерные черты Шулявки, Караваевых дач, Совских озер, Отрадных садов, Батыевой горы и Протасова яра. Из-за высокой концентрации на его территории крупных транспортных объектов (железнодорожные вокзалы и аэропорт «Жуляны») Соломенку часто называют воротами столицы Украины.

Чрезвычайно велик и образовательный потенциал района — сегодня тут функционирует порядка 50 школ, специализированных учебных заведений, вузов, клубов раннего развития детей, языковых и творческих кружков и пр.

ЖК «О40» расположен в некотором отдалении от крупной транспортной магистрали Соломенского района — ул. Урицкого, что обеспечивает ему тишину и уют (большую защищенность от шума). Совсем недалеко находятся парк им. Н. Островского и Соломенский ландшафтный парк на склоне Батыевой горы. В непосредственной близости — Свято-Покровская церковь, храм великомученика Георгия Победоносца, более 20 спортивных и оздоровительных заведений, ряд мест для проведения досуга и разнообразного шопинга.

Три секции комплекса категории бизнес-класса (два — по 18 этажей и один — на 21 этаж) вмещают 318 квартир площадью от 47,85 до 62,35 кв. м. (однокомнатные), от 70,02 до 89,35 кв. м (двухкомнатные), от 104,1 до 116,9 кв. м (трехкомнатные). Для каждой квартиры предусмотрена возможность индивидуальной перепланировки по желанию заказчика.

Здания ЖК построены по технологии монолито-каркаса. Межквартирные перегородки выполнены из кирпичной кладки шириной 250 мм, а внутри-квартирные — 120 мм, что обеспечивает высокий уровень шумоизоляции. Кладка сделана из экологически чистого кирпича, что исключает возможность появления аллергических реакций.

Особое инновационное решение — использование навесного вентилируемого фасада. Его ключевые функции: прочная наружная защита стен, высокий коэффициент термосбережения и предохранения наружных стен от влаги благодаря естественной вентиляции. В сочетании с собственной котельной достигается эффект «зимой — тепло, летом — не жарко».

В каждой из секций находятся скоростные и одновременно бесшумные лифты — два пассажирских и один грузовой. Лифты спроектированы и произведены компанией Sigma — одним из мировых лидеров по производству безопасных и надежных подъемных машин. Отдельный лифт также сообщает паркинг и жилую часть дома. Сам паркинг представляет собой несколько уровней — подземный, двухуровневый, рассчитанный на 234 машиноместа, и наружный гостевой — на 45 машиномест.

Все инженерные конструкции ЖК спроектированы с учетом последних европейских разработок. Подъезды жилых секций спроектированы дизайнерской мастерской в стиле «лобби». Они имеют просторный холл с отделкой из эксклюзивных качественных материалов, в котором предусмотрены комфортные места ожидания для посетителей, комнаты для консьержа и сотрудников охраны.

С целью обеспечения безопасности все секции дома оснащены системами видеонаблюдения. Вся территория ЖК «О40» ограждена и круглосуточно охраняется. В рамках КСО застройщика — компании по управлению проектами «Реалити» — осуществляется строительство комфортабельных детской и спортивной площадок. В составе ЖК имеется отдельно стоящее здание ресторана, спроектированное так, чтобы посетители не доставляли неудобств жителям в вечернее время.

На первых этажах размещены офисные помещения, спроектированные под магазины, другие центры коммерческой деятельности, обеспечивая, дополняя и совершенствуя внутреннюю инфраструктуру комплекса.

 

На правах рекламы

Статьи по теме
"Одразу беріть". Як орендувати житло в Польщі: поради українцям

При пошуку варто враховувати завдаток і оплату комунальних послуг
11.08 — 6064

Ціни ростуть, розстрочки повертаються: що відбувається на ринку новобудов України
Ціни ростуть, розстрочки повертаються: що відбувається на ринку новобудов України

За підсумками червня середні ціни на квартири в новобудовах та будинках, що споруджуються, виросли в порівнянні з лютим. При цьому, на відміну від довоєнного періоду, темпи й обсяги продажів значно знизилися.
03.07 — 870

Забудовники відновили продажі. Що відбувається з цінами на квартири у Києві
Забудовники відновили продажі. Що відбувається з цінами на квартири у Києві

На середину червня 2022 року продажі квартир відновили 123 житлових комплексів Києва — це понад 55% об'єктів, які продавалися у січні. Ще у середині травня у продажу були лише 48 ЖК (22% від обсягу січня).
30.06 — 984