Контракти.ua

7817  —  09.07.12
В бой идут одни старики и пилотки
В бой идут одни старики и пилотки

«Макарыч, принимай аппарат! Во. Махнул, не глядя», — капитан Титаренко, он же «Маэстро» спрыгнул с крыла «Мессера», собираясь направиться к ближайшей небольшой палатке по полю с сухой травой.

В тот момент, когда «Маэстро» поправлял свою форму, к нему подбежала женщина в чистой, накрахмаленной пилотке серого цвета. «Господин лидер фракции, господин лидер фракции», — затараторила женщина, чем немало удивила «Маэстро». «Наверное, полька. Или молдаванка, — подумал он, но вслух произнес, — отставить «господина», ваше звание…э-э-э, гражданочка». И действительно — на кителе странной особы не было никаких опознавательных знаков, кроме синенького значка с буквами «ПР», который Титаренко отчаянно пытался рассмотреть. «Я тут только пилотку надела, хотела сфотографироваться в студии. И вдруг подумала: зайду за угол, посмотрю, что там. Захожу — и вышла на поле. Смотрю, вы рукой машете. Думаю, точно лидер фракции машет «за» голосовать! Я к вам и прибежала. Меня зовут Ира Бележная», — на лице гражданочки засияла улыбка, которой она в последний раз улыбалась при составлении партийного списка.

«Так, контуженная», — подумал «Маэстро», поправляя лихой украинский чуб. Возникла неловкая пауза. «Где же Макарыч?», — сказал капитан, оглядываясь по сторонам, стараясь не смотреть на все также глупо улыбающуюся особу.

Тут он приметил две фигуры возле дальнего самолета. Подойдя поближе «Маэстро» увидел разыскиваемого техника, который говорил с каким-то седым мужчиной. «Вульгарный монетаризм приучил бороться с любой инфляцией так, как если бы она была инфляцией спроса, то есть, вызвана чрезмерным количеством денег, которые некуда девать!», — почти кричал седой, топоча ногами перед недоумевающим Макарычем, который от удивления потерял дар речи. В тот момент к паре подошел Титаренко. «Контуженый», — техник едва заметно шепнул капитану, на что тот искренне и понимающе кивнул головой, особенно в свете недавней встречи. «Достичь такого экономического счастья можно, либо нарисовав недостающие деньги самостоятельно, либо заняв их за рубежом: на руинах поверженного жизнью монетаризма именно к этой двумерной плоскости все и сводится», — не успокаивался седой, топая ногами так, будто желая достучаться до другой стороны Земли.



Максим
Бутченко

украинский журналист и блоггер. Стал инициатором создания «коллективного блога» – платформы, на которой несколько блоггеров обсуждают одну тему. Неоднократный участник семинаров и конференций по журналистике.

«Вы кто такой?», — ласковым голосом спросил «Маэстро», стараясь не нервировать седовласа. «Я? Гирш. Александр Гирш», — вдруг громко выпалил, как из пушки, в ответ седой, прервав свой рассказ о недостатках примитивного монетаризма. Капитану Титаренко ничего не говорило прозвучавшее имя, и он уже собирался позвать кого-нибудь из медчасти, как за его спиной раздался голос. «Так, а где лидер фракции? Я депутаткой хочу быть», — показалась все та же партийно-списочная улыбка, украшенная накрахмаленной пилоткой.

«Ах, Боже ты мой! Какой монетаризм, какая депутатка? Война идет!», — внезапно громогласно закричал «Маэстро». После чего Макарыч незаметно перекрестил его. «Когда же вы перестанете думать только о себе?», — чуть успокоившись, сказал капитан. В ответ Бележная наконец-то перестала улыбаться, поняв, что вожделенного, как бриллианты, депутатства здесь не найти и почти мгновенно потеряла интерес к происходящему. Гирш замолчал. Техник Макарыч, вдруг задумался о чем-то своем, простом и одновременно глубоком. А капитан Титаренко, который воевал на будущие своей страны и готов был даже пожертвовать собой, тихо промолвил, глядя в желтоватую сухую даль поля, обожжённого солнцем: «Будем жить, пехота».

Ирина Бережная, ставшая депутатом по списку Партии Регионов, еще в 2007 году приобрела известность благодаря участию в популярных телевизионных проектах «Танцы со звездами – 2» и «Танцы со звездами». При этом регионалка — одна из немногих политиков, которая лично ведет свою страницу в Facebook. Поэтому, когда она опубликовала свое фото в военной форме ко Дню Победы, у многих людей этот поступок вызвал, мягко говоря, недоумение.

Бережная, уроженка Луганска, в последнее время вдруг начала проявлять активность на мажоритарном округе в Харькове, который регионалы считают своей вотчиной. В социальных сетях стали появляться фотографии с «продуктовым набором от Бережной», которыми кандидат в депутаты пытается заполучить симпатии харьковчан таким нехитрым способом. Ирина Бережная, бывший частный нотариус, не замужем, имеет дочь.

Александр Кирш украинский экономист, был в 2005 году включен в состав Совета предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины. Будучи шеф-редактор журнала «Бухгалтер» стал советником председателя Харьковской областной государственной администрации по экономическим вопросам (на общественных началах). Он стал проявлять политическую активность в одном из мажоритарных округов города Харькова, собираясь баллотироваться в Верховную Раду.

Кирш - профессор Харьковского института управления, член-корреспондент Академии экономических наук Украины и Международной кадровой академии.

Статьи по теме
Памяти Небесной сотни
Памяти Небесной сотни

Отец редко называл его «сынишка». Когда он в первый раз должен был пойти в школу, то на первой звонок по городской улице его вел отец – мама заболела и лежала в больнице. Он шел в неуклюжей синей форме, портфель, висящий на спине, то и дело заставлял его одергивать плечом – неудобно идти. Со стороны это выглядело забавно. Подходя к школе, отец, одетый в коричневую вельветовую куртку, взял его руку и хотел посмотреть на него: «Сынишка ты мой». Но мальчик, сделав серьезное лицо, смотрел вперед…
22.02.14 — 49283

Покаяние Чичитова
Покаяние Чичитова

В липкой темноте киевского вечера по улице осторожно пробирался человек. Вернее, не пробирался, а семенил маленькими шажками. Поминутно оглядываясь назад, необычный путник направлялся в сторону Майдана. Впереди возвышался скомканный профиль баррикад с врытыми кусками железа, прутьями и крестом, вздымающимся, словно на Голгофе.
17.02.14 — 13604

Преступная сеть Папова
Преступная сеть Папова

Неизвестный господин в черной куртке, темных брюках и очках приближался к зданию КГГА, захваченному митингующими. По улице разгуливали случайные люди, возвышавшиеся палатки с извилистым дымком на крыше, будто подвешенным на веревке, бросались в глаза среди сталинского ампира Хрещатика. Между тем неизвестный господин спешил зайти в здание мэрии.
16.12.13 — 29265