Контракти.ua

5251  —  02.07.12
Прелесть Олеся Долгого
Прелесть Олеся Долгого

Жидкий свет неяркой луны освещал на лесной поляне корявую фигуру. Низко склонившись над камнем посреди слегка коричневатой травы, почти полностью лысое существо шептало странным, сдавленным голосом: «Моя Прелесть, моя Прелесть».

Казалось, что даже ветер начал приглушенно шуршать, чтобы не мешать Голлуму, когда внезапно с другой стороны поляны показались чьи-то очертания. Медленно шагая к центру лужайки, незнакомец через каждую минуту оглядывался, будто опасался погони. «Как я сюда попал? Где моя Катенька?», – неожиданно, даже для самого себя, громко сказал пришелец, глаза которого от страха вот-вот должны были наполниться слезами. От этого внезапного восклицания Голлум вскочил, словно ошпаренный, и устремился к незнакомцу. «Ты кто?», – прошипел он, обращаясь к молодому человеку с круглым лицом и рассеянным взглядом. «Я, я, я…Долгий. Олесь», – промямлил в ответ пришедший, смахивая со щеки одинокую, но очень искреннюю слезу. «Он хочет забрать у нас нашу Прелесть, не отдадим ему нашу Прелесть», – прижимая что-то к груди, Голлум немного отскочил назад, позволяя Долгому рассмотреть его. В легких бликах и плохом освещении почитатель спасительницы Кати пытался распознать существо. «Лёнька что ли? Может быть разыгрывает? А похож, только лысый. Наверное, от Януковича прячется. Нет, точно не он. Ирка что ли? Боже, Ирка. Ну, все пропал – расскажет теперь Катеньке, что я шляюсь по ночам по лесу. И – все. Развод и тюрьма. Тюрьма. Тюрьма», – отчаянно думал Олесик, у которого непроизвольно полились слезы, будто на тренировочной встрече с киевскими бабушками.



Максим
Бутченко

украинский журналист и блоггер. Стал инициатором создания «коллективного блога» – платформы, на которой несколько блоггеров обсуждают одну тему. Неоднократный участник семинаров и конференций по журналистике.

В это время, когда в голове у перепуганного Лесика крутились тюремные сцены насилия и кровать возле одного места в камере, на поляне появился еще один человек. Широко шагая, второй незнакомец выделывал руками финты в воздухе, глухо повторяя: « А вы говорите, Кучма! Да, при Кучме мы хоть жили, а сейчас только одни ворюги». Появление второго пришельца испугало и одновременно возмутило Голлума, который мерзко улыбаясь, разглядывал покрасневшего мужа Катеньки с трясущимися руками, и поэтому пропустил явление еще одного. «А ты кто?», – громко вскричал обладатель Прелести, непроизвольно дернув вперед рукой, тем самым показав предмет, который он так лелеял. Перед заплаканными глазами Долгого и второго пришельца, который успел ответить Голлуму глухим голосом «Садорожный», предстала маленькая книжечка. На ней золотистыми буквами было выгравировано «Народный депутат Украины». От такого внезапного появления столь желанного удостоверения Лесик застыл на несколько минут с открытым ртом.

Первый пришел в себя Садорожный, который схватил Голлума за руку и, не давая ему вырваться, начал предлагать обладателю Прелести всяческие блага. «Познакомлю вас с Леонидом Даниловичем! Он про вас книгу напишет «Голлум это не Фродо». Станете политической звездой», – обещал он басом странному существу. При фразе «политическая звезда» застывший Олесик ожил и вдруг неестественно высоко прыгнул, упав на Александра Садорожнего, выхватил руку Голлума у соперника. «Зачем вам книга, ну зачем вам книга?», – вопрошал он таким жалобливым голосом, что сразу захотелось плакать. «Я дам вам гречки. Много гречки. Сделаю бассейн из гречки. Да! Бассейн! Бассейн!», – в это время Лесик впал в истерику и громко засмеялся, крича, как сумасшедший «бассейн гречки, бассейн гречки». Отступая к краю поляны, Голлуму стало страшно и жалко. Сгорбленному, костлявому и лысому существу, хранителю Прелести стало жалко украинский народ.

Олесь Довгий, экс-секретарь Киевсовета входивший в «молодую команду» нынешнего мэра столицы Леонида Черновецкого, в последнее время часто повторяет предвыборные поступки своего бывшего шефа. Так, он раздавал продуктовые наборы престарелым людям, а также стал появляться в СМИ, как «независимый кандидат» в Днепровском районе Киева. После победы Виктора Януковича на президентских выборах в отношении «молодой команды» киевского градоначальника начался откровенный прессинг. Черновецкого лишили большей части его полномочий, а против зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко и председателя Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. В апреле 2011 года Довгий ушел в отставку с поста секретаря Киевсовета по собственному желанию, и всячески старался дистанцироваться от бывшего руководителя. Незадолго до своей отставки, в ноябре 2010 года Олесь Довгий женился на Екатерине Гориной – дочери Ирины Гориной, народного депутата от Партии Регионов.

Александр Задорожний известен тем, что на протяжении нескольких лет находился в окружении Леонида Кучмы. Задорожний, был представителем Президента в Верховной Раде вплоть до президентства Виктора Ющенко, будучи близким к скандальному главе АП Виктору Медведчуку. С апреля 2004 по июль 2007 года Задорожний был членом Высшего совета юстиции, при этом Ющенко уволил его указом с формулировкой – «за нарушение присяги». На досрочных парламентских выборах 2007 года он желал получить мандат народного депутата по списку блока с наименованием «КУЧМА» – «Конституция - Украина - Честь - Мир – Антифашизм». После поражения на выборах занимался преподавательской деятельностью, работая заведующим кафедрой международного права Института международных отношений при национальном университете им.Т.Шевченко. А в 2008 году он был внезапно назначен штатным советником Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Александр Задорожний возможно будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу в Днепровском районе г. Киева.

Статьи по теме
Памяти Небесной сотни
Памяти Небесной сотни

Отец редко называл его «сынишка». Когда он в первый раз должен был пойти в школу, то на первой звонок по городской улице его вел отец – мама заболела и лежала в больнице. Он шел в неуклюжей синей форме, портфель, висящий на спине, то и дело заставлял его одергивать плечом – неудобно идти. Со стороны это выглядело забавно. Подходя к школе, отец, одетый в коричневую вельветовую куртку, взял его руку и хотел посмотреть на него: «Сынишка ты мой». Но мальчик, сделав серьезное лицо, смотрел вперед…
22.02.14 — 49278

Покаяние Чичитова
Покаяние Чичитова

В липкой темноте киевского вечера по улице осторожно пробирался человек. Вернее, не пробирался, а семенил маленькими шажками. Поминутно оглядываясь назад, необычный путник направлялся в сторону Майдана. Впереди возвышался скомканный профиль баррикад с врытыми кусками железа, прутьями и крестом, вздымающимся, словно на Голгофе.
17.02.14 — 13604

Преступная сеть Папова
Преступная сеть Папова

Неизвестный господин в черной куртке, темных брюках и очках приближался к зданию КГГА, захваченному митингующими. По улице разгуливали случайные люди, возвышавшиеся палатки с извилистым дымком на крыше, будто подвешенным на веревке, бросались в глаза среди сталинского ампира Хрещатика. Между тем неизвестный господин спешил зайти в здание мэрии.
16.12.13 — 29263