Контракти.ua

5776  —  25.06.12
Пилибишин и голуби
Пилибишин и голуби

«Людка, а Людка, ты глянь на него – в депутаты собрался», – кричала слегка визгливым голосом  полненькая женщина, размахивая скалкой перед лицом долговязого мужчины в помятом пиджаке.

«Чаёв ему мало. Ну, вот тебе деньги на платья и на мороженое! А тебе, Людка, вот на сапоги и на помады. Обдирай, обдирай нас, как липок. Все, осталась ты без сапог!», – обратилась к своей дочке растроганная тётенька, поправляя цветастую косынку на голове. А в это время, медленно отступая назад по направлению к деревянному сараю, мужчина глуповато ухмылялся, что-то бормоча себе под нос.

«Эх, Пилибишин, – не унималась женщина, выставив скалку перед собой, будто собираясь идти на таран, упрекая на ходу, – я ж ведь, сколько лет на тебя потратила, Витя!». Почувствовав сзади шероховатую деревянную стенку сарая долговязый понял, что отступать дальше некуда. «Надь, ну Надь, чё ты, а? Не пропадём. Ну, вон Лёнька Черновецкий из метеостанции, тоже вроде в депутаты собрался. Так, ты когда ты его в последний раз на работе видела? А? Он все с метеозондами возится, погоду хорошую для полета ищет. Слышь, Надь, чё люди то говорят, то сигнал из космоса ловит. Во, как! Еще говорят, что словил подлец-то, и связь с зелёными человечками наладил. И ничего – голосуют за него. А я чем хуже, а?», – многозначительно подмигивая, оправдывался припертый к стенке.



Максим
Бутченко

украинский журналист и блоггер. Стал инициатором создания «коллективного блога» – платформы, на которой несколько блоггеров обсуждают одну тему. Неоднократный участник семинаров и конференций по журналистике.

В это время разгневанная женщина подошла на расстояние, достаточное для короткого удара, поэтому долговязый, чувствуя опасность, стал активнее убеждать свою жену. «Слышь, Надь, так ведь и Пшонка, участковый наш, говорит, что я самогон без его разрешения варю. Так я ж окромя чая больше ничего не завариваю! А он бегает за мной теперь, грозится в райцентр отвести. Там-то меня Надь, по голове не поглядят», – начал давить на жалость Пилибишин, стараясь поймать острый взгляд обозленной супруги.  Скалка уперлась долговязому в живот, из чего он понял, что пока найти консенсус не удается. «Я ведь, Надь могу стать известней», – скалка сильнее вдавилась в живот, давая понять любителю чайных сортов, что этот аргумент не подействовал. «Деревне помогу дорогу в райцентр отремонтировать», – скалка вдавливалась все сильнее. «Я тебе шубу куплю!», – глубокого выдыхая, прошипел мужчина, почти моментально чувствуя, как давление в районе живота ослабилось. «Можно будет не уезжать из страны – неприкосновенность дадут», – стало легче дышать. «Из Рады в прямом эфире передам тебе привет», – женщина, отступив от своего мужа на пару шагов, опустила скалку. А Пилибишин поправляя помятую рубашку, поплелся на кухню и почти неслышно прошептал себе под нос: «Вот такая она любовь. И голуби».

Справка: О Викторе Пилипишине, бывшем главе Шевченковского района Киева и владельце чайных брендов «Аскольд», «Батик», заговорили в апреле 2011 года после возбуждении уголовного дела против него. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия – незаконную передачу в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы. Предельное наказание за это преступление – 6 лет тюрьмы. На данный момент дело передано в суд. В марте 2012 года Пилипишин официально объявил, что будет баллотироваться по мажоритарному округу в Шевченковском районе столицы. По мнению политологов, Пилипишин пользуется солидной поддержкой избирателей, хотя в активном «продуктовом подкупе» пока замечен не был. Ранее, Пилипишина связывали тесные взаимоотношения с Владимиром Литвином, нынешним спикером Верховной Рады. Считается, что хороший результат Блока Литвина на парламентских выборах 2007 года в Киеве стал следствием отлаженной работы Народной Партии и персонального участия Пилипишина, лидера общественной организации «Кияни передусім». Указом президента Виктора Януковича в ноябре 2010 года Пилипишин был уволен с должности главы Шевченковской районадминистрации.

Статьи по теме
Памяти Небесной сотни
Памяти Небесной сотни

Отец редко называл его «сынишка». Когда он в первый раз должен был пойти в школу, то на первой звонок по городской улице его вел отец – мама заболела и лежала в больнице. Он шел в неуклюжей синей форме, портфель, висящий на спине, то и дело заставлял его одергивать плечом – неудобно идти. Со стороны это выглядело забавно. Подходя к школе, отец, одетый в коричневую вельветовую куртку, взял его руку и хотел посмотреть на него: «Сынишка ты мой». Но мальчик, сделав серьезное лицо, смотрел вперед…
22.02.14 — 49287

Покаяние Чичитова
Покаяние Чичитова

В липкой темноте киевского вечера по улице осторожно пробирался человек. Вернее, не пробирался, а семенил маленькими шажками. Поминутно оглядываясь назад, необычный путник направлялся в сторону Майдана. Впереди возвышался скомканный профиль баррикад с врытыми кусками железа, прутьями и крестом, вздымающимся, словно на Голгофе.
17.02.14 — 13604

Преступная сеть Папова
Преступная сеть Папова

Неизвестный господин в черной куртке, темных брюках и очках приближался к зданию КГГА, захваченному митингующими. По улице разгуливали случайные люди, возвышавшиеся палатки с извилистым дымком на крыше, будто подвешенным на веревке, бросались в глаза среди сталинского ампира Хрещатика. Между тем неизвестный господин спешил зайти в здание мэрии.
16.12.13 — 29265