Контракти.ua

516  —  26.04.12
Стоимость нефти побила очередной рекорд
Стоимость нефти побила очередной рекорд

Стоимость нефти марки Brent торгуется по цене более $100 уже 200 дней подряд, что стало очередным рекордом, установленным нефтью.

Предыдущий рекорд - 170 дней - был поставлен в 2008 году, когда цены достигли рекордной отметки в $147.

При этом цены на Brent держались выше отметки в $120 долларов за баррель в течение почти семи недель - с конца февраля по начало марта. Одним из ведущих факторов, поддерживавших показатели на таком высоком уровне, была неопределенность по поводу нефтяного эмбарго в отношении Ирана.

Однако в начале апреля стоимость упала на слабых статистических данных по занятости в США, а в середине этого месяца - на новостях о достижении успехов в переговорах с Ираном по ядерной программе, сообщает Лента.ру.

23 апреля руководство ЕС также отложило до конца мая окончательное решение о полном запрете закупок нефти в исламской республике. Как сообщали СМИ, на отсрочке решения по эмбарго настояли Италия и Греция, которые, являясь крупными импортерами иранского сырья, опасаются роста затрат на закупки энергоресурсов.

Статьи по теме
Прибуток нафтової компанії в Індії, якою частково володіє
Прибуток нафтової компанії в Індії, якою частково володіє "Роснефть", скоротився вдвічі

Індійська компанія Nayara Energy, яка частково належить російській нафтовій компанії "Роснефть", повідомила про майже 50% падіння прибутку за вересневий квартал порівняно з попередніми трьома місяцями.
13.11.22 — 546

Ціни на нафту впали нижче 100 доларів: що стало причиною
Ціни на нафту впали нижче 100 доларів: що стало причиною

Ціни на нафту знову впали у вівторок, 2 серпня, оскільки інвестори зіставили похмурі перспективи попиту на паливо з даними, що вказують на глобальний спад виробництва. Основні виробники нафти ОПЕК+ зустрічаються на цьому тижні, щоб вирішити, чи варто збільшувати пропозицію.
02.08.22 — 630

Стало відомо, коли Німеччина повністю відмовиться від вугілля та нафти з РФ
Стало відомо, коли Німеччина повністю відмовиться від вугілля та нафти з РФ

У Німеччині озвучили терміни відмови від російських енергоносіїв.
14.07.22 — 563