Контракти.ua

2679  —  21.11.11
Украина может променять МВФ на китайцев
Украина может променять МВФ на китайцев

Украина получила предложение китайского центробанка предоставить стране кредит вместо средств МВФ.

Об этом рассказал информированный источник в НБУ.

Напомним, 18 ноября Международный валютный фонд (МВФ)обнародовал отчет относительно результатов программы stand-by в Украине, в котором говорится, что Украине недостает ответственной власти для эффективного сотрудничества, пишет В отчете отмечается, что программа stand-by, открытая в 2008 году, дала лишь краткосрочные позитивные результаты, но масштабного улучшения экономической ситуации не состоялось.

После проведенного анализа специалисты МВФ пришли к выводу, что украинские чиновники не имеют четкого понимания, какой должна быть стратегия экономического развития, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Напомним, что в этом году Украина так и не получила запланированного транша от международного финучреждения.

Кроме того, миссия Международного валютного фонда, которая недавно работала в Украине над вопросами консультаций относительно валютного режима, завершила работу без заключения соглашения. Миссия также не смогла договориться с украинской стороной о пересмотре программы stand-by.

Статьи по теме
МВФ готує транш для України
МВФ готує транш для України

Рада директорів МВФ розгляне питання про виділення траншу для України на 1,1 млрд доларів. Рішення буде ухвалено до осінніх зустрічей МВФ та Світового банку, які відбудуться 21-26 жовтня.
04.10 — 164

Україна домовилася з МВФ про новий транш за програмою EFF
Україна домовилася з МВФ про новий транш за програмою EFF

Міжнародний валютний фонд (МВФ) та українська влада досягли попередньої домовленості щодо п'ятого перегляду чотирирічної програми розширеного фінансування EFF. У разі її схвалення, Київ може отримати близько 1,1 млрд доларів США.
11.09 — 194

Чи можлива бюджетна криза і які ризики кредиту на 50 млрд доларів: оцінка експерта
Чи можлива бюджетна криза і які ризики кредиту на 50 млрд доларів: оцінка експерта

Новий кредит на майже 50 млрд доларів, схвалений лідерами G7, несе ризики скорочення фінансування від партнерів на двосторонній основі, але гарантує, що бюджетної кризи найближчими роками в Україні не буде.
16.06 — 268