Контракти.ua

5422  —  30.09.10
В Украину едут ревизоры МВФ
В Украину едут ревизоры МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину в конце октября для проверки соблюдения властями страны параметров кредитной программы stand by.

 

«На данный момент внедрение программы идет хорошо. Во время первого пересмотра программы – это такой своеобразный тест – мы проверим выполнение всех ее положений на конец сентября. Эта работа будет сделана нашей миссией, которая посетит Киев в конце октября», - сказал глава представительства МВФ в Украине Макс Альер в интервью изданиею «Коммерсант-Украина».
М.Альер также сообщил, что в августе в Украине работала техническая миссия МВФ, которая оценивала макроэкономические предпосылки для расчета государственного бюджета на 2011 год. «Миссия пришла к выводу, что прогнозы на следующий год, разработанные Кабинетом министров, представляются реалистичными. Что касается прогнозов бюджетных поступлений, то мы договорились с Министерством финансов провести дискуссии уже после одобрения нового Налогового кодекса», - сказал он.

Статьи по теме
МВФ готує транш для України
МВФ готує транш для України

Рада директорів МВФ розгляне питання про виділення траншу для України на 1,1 млрд доларів. Рішення буде ухвалено до осінніх зустрічей МВФ та Світового банку, які відбудуться 21-26 жовтня.
04.10 — 164

Україна домовилася з МВФ про новий транш за програмою EFF
Україна домовилася з МВФ про новий транш за програмою EFF

Міжнародний валютний фонд (МВФ) та українська влада досягли попередньої домовленості щодо п'ятого перегляду чотирирічної програми розширеного фінансування EFF. У разі її схвалення, Київ може отримати близько 1,1 млрд доларів США.
11.09 — 194

Чи можлива бюджетна криза і які ризики кредиту на 50 млрд доларів: оцінка експерта
Чи можлива бюджетна криза і які ризики кредиту на 50 млрд доларів: оцінка експерта

Новий кредит на майже 50 млрд доларів, схвалений лідерами G7, несе ризики скорочення фінансування від партнерів на двосторонній основі, але гарантує, що бюджетної кризи найближчими роками в Україні не буде.
16.06 — 268