Зима – традиционное время квашеных овощей. Но квашеной капустой уже никого не удивишь, другое дело, если это капуста цветная. И речь идет не только о ее сорте. Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» узнали, какие простые продукты нужны для приготовления экзотической закуски и чем еще, кроме цвета, она удивит.
Хотите удивить гостей? Подавайте на стол кислую капусту яркого фиолетового цвета. Такой обычная цветная капуста станет через четыре дня, к тому же ее вкус и аромат покорит вас с первых секунд!
Для приготовления яркой закуски понадобятся:
Цветная капуста – 1 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 400 г
Сливы – 6-7 шт.
Перец чили – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист
Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Остудить, разрезать, посолить, поперчить и добавить чеснок. Отварить тыкву.
Выложить в форму очищенную и разрезанную цветную капусту, сверху которой положить укроп и перец чили с семенами. Следующим слоем выложить подготовленный баклажан и переложить укропом и перцем. Далее – слой слив, каждую из которых надо проткнуть зубочисткой и переложить остатками укропа и перца. А сверху выложить отваренную охлажденную тыкву.
Овощи залить рассолом, который готовится очень и очень просто – на 1 литр воды большая ложка соли и чайная ложка сахара. Через 4 дня невероятную закуску можно подавать к столу!