Во время съемок концерта-награждения лучших песен 2020-го года «Музыкальная платформа», который канал «Украина» покажет в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, популярный артист Олег Скрипка поделился особенностями приготовления рождественской кутьи.
Олег Скрипка заботится о своей физической форме и сейчас сидит на диете. Он рассказал, что знает очень много вариантов, как приготовить самое известное рождественское блюдо. Лидеру группы «ВВ» нравится кутья из пророщенного зерна.
«Для приготування потрібно пророщене зерно. Найсмачніше – це жито, – сказав музикант після виступу на «Музичної платформі». – Кому як смакує: можна його підварити, а можна сире».
А вот мак для кутьи, по словам Олега Скрипки, нужно выбирать на рынке. Потому что вы можете по ошибке взять расфасованный прошлогодний мак, а он горчит. Узвар нужно сварить из кисленьких яблок, чтобы слегка чувствовалась кислота. Если ее недостаточно, то добавьте в кутью лимон.
«Мусить бути гречаний мед, – сказав Олег Скрипка в інтерв’ю для каналу «Україна», – а для смаку можна додати кедрових горішків і трішечки банану».