Контракти.ua

620  —  19.11.20
В «Ранку з Україною» рассказали об отечественном искусственном мясе: как изготавливается и сколько стоит вегетарианский деликатес
В «Ранку з Україною» рассказали об отечественном искусственном мясе: как изготавливается и сколько стоит вегетарианский деликатес

В Украине появилось производство растительного мяса. Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», Григорий Герман и Лилия Ребрик выяснили, что входит в состав растительного мяса и похоже ли оно по вкусу на натуральное.

Сочная жареная котлета, но без мяса! Полакомиться таким блюдом могут даже те, кто не употребляет пищи животного происхождения. Все ингредиенты хотя и имеют странные названия, но сделаны из натуральных продуктов.

«Фактически – это фарш, который создан на растительной основе. За основу взят соевый текстурат, который делается из сои, – рассказал производитель растительного мяса Андрей Черуха в эфире канала «Украина». – За вкус отвечают дрожжевые экстракты, гидролизованные белки. Это белки, которые достаются фактически из дрожжей и из сои, а еще из пшеницы. Они проходят определенный процесс, в котором белки разрушаются, освобождаются аминокислоты, которые отвечают за вкус».

Поэтому веганский фарш – это не перемолотый кусок мяса на мясорубке. Здесь есть определенная технология.

«Соевый текстурат замачивается водой со свекольным концентратом, в котором сразу замешаны натуральные ароматизаторы, также дрожжевые экстракты, гидролизованные белки», – объясняет производитель растительного мяса.

Свекольный концентрат заменяет в таком мясе кровь. Далее добавляется картофельный протеин – он богат белками. А за форму отвечает другой ингредиент:

«Скрепляется все смесью метилцеллюлозы. Метилцеллюлоза смешивается с водой и подсолнечным маслом, – рассказал Андрей Черуха в программе «Ранок з Україною». – В конце добавляется замороженное кокосовое масло, которое дает жирность – благодаря ему растительное мясо тает во рту, как стейк».

А дальше дело легкое – сформировать котлеты и обжарить на сковородке. Причем готовится искусственное мясо вдвое быстрее, чем обычное. В разрезе вегетарианская котлета вообще не отличается от обычной. И пока она горячая, стоит есть. Более того перечень блюд из такого продукта неисчерпаемый:

«Готовить можно на гриле, на сковороде, можно запекать в духовке – фактически, любым способом! – комментирует эксперт. – Хранить его можно при температуре -18, то есть в обычной морозилке до 1 года. Но если продукт уже разморожен, то 3 дня, если он разгерметизирован – 7 дней».

От обычного мяса такое очень трудно отличить. Разве что по цене. За упаковку, а это 350 граммов, придется выложить 160 гривен.

Статьи по теме
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика

Львівська національна філармонія 13 липня запрошує на закриття концертного сезону, присвяченого видатному композитору Мирославу Скорику.
10.07.22 — 756

Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя
Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя

Психологиня і коуч Олена Адамова в авторській рубриці «Жити легко з Адамовою», яка виходить у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», дає поради українцям у всіх сферах життя. Експертка розповіла, як відновити комунікаційні зв’язки, працюючи вдома.
18.01.22 — 817

Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі
Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі

На носі свята, на площі вже стоїть ялинка, багато хто планує активний відпочинок на вихідних. Як зігрітися взимку? Випити келих глінтвейну чи щось міцніше? Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна» пояснив, коли можна дозволити собі в помірній кількості міцні напої.
28.12.21 — 699