В рубрике «Вкусный эксклюзив» с ведущей Марией Мельник популярная актриса и певица Алина Гросу рассказала, чем любит завтракать. В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», артистка рассекретила рецепт банановых оладий со вкусом детства.
По словам Алины Гросу, ее нередко можно застать на кухне за приготовлением пищи.
«Дома я готовлю, но раньше это все же случалось чаще, потому что, когда ты в семье – тебе есть, для кого готовить, и конечно, это легче, интереснее и приятнее, – поделилась Алина Гросу в эфире канала «Украина». – Сегодня мы будем готовить оладьи из бананов. Это блюдо, которое мне всегда готовила бабушка, и я люблю его с детства».
Для приготовления банановых оладий по рецепту Алины Гросу понадобятся:
Бананы – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Мука – 250 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица, соль, фрукты и ягоды по вкусу
Для приготовления оладий надо размять бананы и смешать их с яйцами и молоком. Отдельно следует смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Всыпать в емкость молочно-банановую смесь. Тщательно перемешать. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.