Продажи швейцарского шоколада упали на 14,3% в течение первых восьми месяцев этого года, в связи с пандемией болезни COVID-19.
Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.
В 2019 году общий объем продаж шоколадной промышленности Швейцарии составил 1,787 миллиарда швейцарских франков (1,97 млрд долл. США).
Более 70% швейцарского шоколада экспортируется из страны, этот бизнес особенно пострадал этим летом из-за спада в сфере международного туризма.
Отмечается, что с началом этого года продажи упали главным образом потому, что рестораны, гостиницы и отдельные туристы стали покупать меньше швейцарского шоколада. Пострадали как внутренние продажи, так и экспорт, заявили в отраслевой ассоциации Chocosuisse.
Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 27 октября зафиксировали 43 777 856 случаев COVID-19.