Контракти.ua

689  —  13.10.20
«Свекруха чи невістка»: маково-манный пирог по рецепту телеведущего Григория Германа
«Свекруха чи невістка»: маково-манный пирог по рецепту телеведущего Григория Германа

Четвертый сезон семейного кулинарного шоу «Свекруха чи невістка» на канале «Украина» расскажет о новых веяниях традиционной украинской кухни. Зрители вместе с участниками программы будут не только разбираться в вопросах личной жизни, но и познают новые вкусы знакомых и забытых блюд с украинскими корнями.

Так, в одном из выпусков ведущий реалити Григорий Герман поделится оригинальным рецептом любимого лакомства всех времен – маково-манного пирога.

Для теста:

Мука – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1 уп.

Яйца – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Для маковой начинки:

Молоко – 1 л.

Сахар – 75 г

Сливочное масло – 100 г

Ванильный сахар (или палочка ванили)

Манная крупа – 150 г

Сухой молотый мак – 250 г

Сметана – 100 мл

Яйца – 3 шт.

Для абрикосового соуса:

Абрикосы – 300 г

Сахар – 50 г

Сливки – 3 ст.л.

Сок половины лимона

Стручок ванили – 1 шт.

Готовим пирог:

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахар и масло. Растереть смесь руками и добавить ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Прикрыть готовое тесто пленкой и поставить в холодильник.

В средней кастрюле довести молоко до кипения, добавить масло и сахар. В кипящее молоко засыпать манку, все время помешивать. Затем разделить кашу на две части. В одну часть сразу добавить молотый мак и варить еще 3 минуты.

Для начинки – во вторую часть манки добавить ванильный сахар и охладить.

Подготовить круглую форму для пирога диаметром 28 см с высокими бортиками. Дно формы устелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто и разложить в форму ровным слоем.

Взбить в пену яйца и отправить их к охлажденной манке (без мака), а также добавить сметану.

Маковую начинку хорошо перемешать. Выкладывать начинку частями поочередно – белую, черную и так далее. Отправить маковый пирог в духовку.

В это время приготовьте абрикосовый соус. Для этого нужно помыть абрикосы и вынуть из них косточки. Нарезать фрукты кубиком. Отправить абрикосы в сотейник с сахаром, водой (100 мл) и лимонным соком. Проварить несколько минут на медленном огне.

Статьи по теме
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика

Львівська національна філармонія 13 липня запрошує на закриття концертного сезону, присвяченого видатному композитору Мирославу Скорику.
10.07.22 — 756

Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя
Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя

Психологиня і коуч Олена Адамова в авторській рубриці «Жити легко з Адамовою», яка виходить у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», дає поради українцям у всіх сферах життя. Експертка розповіла, як відновити комунікаційні зв’язки, працюючи вдома.
18.01.22 — 817

Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі
Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі

На носі свята, на площі вже стоїть ялинка, багато хто планує активний відпочинок на вихідних. Як зігрітися взимку? Випити келих глінтвейну чи щось міцніше? Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна» пояснив, коли можна дозволити собі в помірній кількості міцні напої.
28.12.21 — 699