Контракти.ua

659  —  09.10.20
Телеведущая Ольга Грицык поделилась рецептом изысканного десерта
Телеведущая Ольга Грицык поделилась рецептом изысканного десерта

Популярная ведущая канала «Украина» новостей «Сегодня» Ольга Грицык рассказала, как готовит свое любимое сладкое блюдо – изысканный, легкий и богатый витаминами десерт «Павлова», который точно не испортит вашу фигуру, и оставит хорошее послевкусие.

«Павлова» один из моих любимых десертов. Многие боятся браться за его приготовления, думая, что это сложно. На самом деле, читать дольше чем готовить – и все всегда удается», – признается Ольга Грицык.

И так, для приготовления десерта по рецепту телеведущей вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 5 белков

- 250 грамм сахарной пудры (можно наполовину меньше)

- чайная ложка лимонного сока, можно заменить винным уксусом

- пакет ванильного сахара

- 200 грамм жирных сливок (33%)

- ягоды, которые вы любите (подойдет малина, ежевика, клубника, голубика, или другие на ваш вкус).

Способ приготовления этой вкуснятины не сильно хлопотный.

1. Постепенно подмешивая сахар, взбиваем белки на острые пики, добавляем сок лимона или уксус и пол пакета ванилина.

2. Духовку разогреваем до 200 градусов, смазываем пергамент сливочным маслом и ложкой выкладываем белки. Должен получиться круглый корж, примерно 20 см в диаметре. Сверху желательно аккуратно сделать углубление для сливок и ягод. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов и отправляем нашу меренгу сушиться на 90 мин. Меренгу – потому, что корж должен быть хрустящим сверху и по консистенции зефира внутри.

3. Когда корж готов, оставляем его застывать и тем временем взбиваем сливки с остальным ванильным сахаром. Сливки готовы, когда они загустеют. Далее все просто - выкладываем сливки в углубление на корже, щедро посыпаем ягодами, украшаем листьями мяты и наслаждаемся.

Статьи по теме
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика

Львівська національна філармонія 13 липня запрошує на закриття концертного сезону, присвяченого видатному композитору Мирославу Скорику.
10.07.22 — 646

Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя
Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя

Психологиня і коуч Олена Адамова в авторській рубриці «Жити легко з Адамовою», яка виходить у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», дає поради українцям у всіх сферах життя. Експертка розповіла, як відновити комунікаційні зв’язки, працюючи вдома.
18.01.22 — 692

Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі
Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі

На носі свята, на площі вже стоїть ялинка, багато хто планує активний відпочинок на вихідних. Як зігрітися взимку? Випити келих глінтвейну чи щось міцніше? Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна» пояснив, коли можна дозволити собі в помірній кількості міцні напої.
28.12.21 — 583