Телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман подготовил для поклонников оригинальные рецепты современной украинской кухни. В новых выпусках семейно-кулинарного шоу «Свекруха чи невістка», которое выходит по будням в 10:30 на канале «Украина», звезда телеэкранов расскажет, чем украсить любой стол и как из обычного блюда приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Григорий Герман не прекращает открывать зрителям новые техники, направления и традиции современной украинской кухни. Казалось бы, привычные для каждого блюда, которые в умелых руках становятся ценными сокровищами. На этот раз телеведущий удивляет рецептом вареников с соусом зеленый чатни.
Для приготовления вареников нужны:
Говядина – 300 г
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 3 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Кефир – ½ стакана
Уксус – 1 ст.л.
Масло кукурузное – 1 ст.л.
Масло подсолнечное
Масло сливочное – 50 г
Сода, соль, перец
Поставить вариться мясо в подсоленной воде. Тем временем следует замесить тесто: яйцо взбить с кефиром, добавить уксус, кукурузное масло и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. Отложить его на 15-20 минут, чтобы клейковина разошлась.
Достать мясо из воды и оставить охлаждаться. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Мясо измельчить и добавить к луку – обжарить с добавлением специй. Снять с огня и остудить.
Из теста сформировать колбаску и нарезать на вареницы. Налепить вареников.
Для того, чтобы приготовить вареники, следует поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить воду. Сверху установить сито, дать воде закипеть и выложить вареники партиями. Накрыть крышкой.
Для соуса зеленый чатни необходимы:
Простокваша – 200 г
Зелень – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Соль и перец
Сок лимона – 1 ч.л.
Мелко нарезать зелень с чесноком. Очистить перец чили от зернышек и нарезать его. Смешать ингредиенты с простоквашей. Добавить сок лимона, соль, перец и тщательно перемешать.