Ведущий семейно-кулинарного реалити «Свекруха чи невістка», которое выходит по будням в 10:30 на канале «Украина», Григорий Герман делится уникальными рецептами современной украинской кухни.
В одном из выпусков нового сезона шоу известный кулинар расскажет, как приготовить картофельный гратен и невероятную печень в жировой сетке.
Для приготовления блюда понадобятся:
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Бульон овощной или говяжий – 300 мл
Шампиньоны – 300 г
Вино красное сухое – 350 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Тимьян – 4 веточки
Печень свиная – 500 г
Молоко – 500 мл
Сетка жировая – 1 шт.
Картофель – 1 кг
Сливки – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Мускатный орех, соль и перец
Для начала следует обработать печень – обрезать пленки и жилы. Нарезать крупными кусками и залить молоком.
Тем временем почистить овощи, промыть грибы и нарезать все большими кубиками. Обжарить овощи на сковороде.
Вынуть печень из молока, посолить и поперчить.
Сетку промыть в воде и завернуть в нее печень. Обжарить на разогретой сковороде. Добавить овощи, вино, бульон, томатную пасту и пряности. Тушить в течение 20 минут.
Для картофельного гратена, надо почистить картошку и нарезать тонкими кольцами. Смешать сливки с солью, мускатным орехом, чесноком. Слоями выложить картофель, полить соусом и посыпать натертым сыром. Добавить сливочное масло. Завернуть гратен в фольгу. Запекать до готовности.