Контракти.ua

656  —  06.10.20
«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить любимый десерт всех детей
«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить любимый десерт всех детей

Новый сезон популярного семейно-кулинарного шоу «Свекруха чи невістка», которое выходит с понедельника по четверг в 10:30 на канале «Украина», расскажет о традициях современной украинской кухни. В одном из выпусков реалити ведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман поделится уникальным рецептом невероятного десерта – белкового завиванца.

В новых выпусках любимого реалити украинцев «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет обо всех тонкостях и направлениях развития современной украинской кулинарии. Вспоминая давние рецепты, готовя легендарные вкусности с использованием новых технологий и инструментов, кулинарный эксперт откроет зрителям новую украинскую кухню. Одним из таких рецептов стал любимый десерт детей – рулет или белковый завиванец.

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобятся:

Белок комнатной температуры – 150 г (5 шт.)

Сахар – 275 г

Крахмал – 1 ч.л. с горкой

Лимонный сок или щепотка лимонной кислоты – 1 ч.л.

Цедра одного лимона

Малиновое пюре (без косточки) – 100 г

Вишни – 400 г

Пектин – 6 г

Творог (перетёртый) – 300 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливки – 200 г

Как приготовить белковый завиванец:

Соединить в чаше белок, крахмал, лимонный сок или лимонную кислоту и цедру лимона. Взбить до образования белой пены, добавляя сахар небольшими партиями (225 г). Сбивать с сахаром, пока не образуются устойчивые пики. Меренга должна выйти блестящей, гладкой и эластичной.

Выстелить противень пергаментом. Распределить меренгу шпателем, ровным слоем 6-8 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Пока меренга готовится, следует извлечь косточки из вишен. Перебить ягоды в блендере и перетереть через сито, нагреть и добавить пектин и 50 г сахара, довести до кипения, снять с огня. Переложить в миску.

Достать из духовки меренгу и оставить остывать.

Тем временем сделать сливочно-сырный крем: взбить венчиком сливки с сахаром, добавить творог и взбить до однородной массы. Остывший корж смазать творожным кремом, а сверху выложить ягодную начинку и свернуть рулет. Замотать его в пищевую пленку.

Также в выпуске программы «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет, как приготовить яичный чай «Кастерд» и поделится ценными советами, как правильно взбить меренгу, чтобы не перебить белок, а также, как правильно ее приготовить и отделить от пергамента.

Статьи по теме
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика

Львівська національна філармонія 13 липня запрошує на закриття концертного сезону, присвяченого видатному композитору Мирославу Скорику.
10.07.22 — 650

Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя
Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя

Психологиня і коуч Олена Адамова в авторській рубриці «Жити легко з Адамовою», яка виходить у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», дає поради українцям у всіх сферах життя. Експертка розповіла, як відновити комунікаційні зв’язки, працюючи вдома.
18.01.22 — 692

Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі
Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» пояснив, чи можна вживати алкоголь на морозі

На носі свята, на площі вже стоїть ялинка, багато хто планує активний відпочинок на вихідних. Як зігрітися взимку? Випити келих глінтвейну чи щось міцніше? Доктор Комаровський у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна» пояснив, коли можна дозволити собі в помірній кількості міцні напої.
28.12.21 — 590