Новый сезон популярного семейно-кулинарного шоу «Свекруха чи невістка», которое выходит с понедельника по четверг в 10:30 на канале «Украина», расскажет о традициях современной украинской кухни. В одном из выпусков реалити ведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман поделится уникальным рецептом невероятного десерта – белкового завиванца.
В новых выпусках любимого реалити украинцев «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет обо всех тонкостях и направлениях развития современной украинской кулинарии. Вспоминая давние рецепты, готовя легендарные вкусности с использованием новых технологий и инструментов, кулинарный эксперт откроет зрителям новую украинскую кухню. Одним из таких рецептов стал любимый десерт детей – рулет или белковый завиванец.
Для приготовления вкуснейшего десерта понадобятся:
Белок комнатной температуры – 150 г (5 шт.)
Сахар – 275 г
Крахмал – 1 ч.л. с горкой
Лимонный сок или щепотка лимонной кислоты – 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Малиновое пюре (без косточки) – 100 г
Вишни – 400 г
Пектин – 6 г
Творог (перетёртый) – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Сливки – 200 г
Как приготовить белковый завиванец:
Соединить в чаше белок, крахмал, лимонный сок или лимонную кислоту и цедру лимона. Взбить до образования белой пены, добавляя сахар небольшими партиями (225 г). Сбивать с сахаром, пока не образуются устойчивые пики. Меренга должна выйти блестящей, гладкой и эластичной.
Выстелить противень пергаментом. Распределить меренгу шпателем, ровным слоем 6-8 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Пока меренга готовится, следует извлечь косточки из вишен. Перебить ягоды в блендере и перетереть через сито, нагреть и добавить пектин и 50 г сахара, довести до кипения, снять с огня. Переложить в миску.
Достать из духовки меренгу и оставить остывать.
Тем временем сделать сливочно-сырный крем: взбить венчиком сливки с сахаром, добавить творог и взбить до однородной массы. Остывший корж смазать творожным кремом, а сверху выложить ягодную начинку и свернуть рулет. Замотать его в пищевую пленку.
Также в выпуске программы «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет, как приготовить яичный чай «Кастерд» и поделится ценными советами, как правильно взбить меренгу, чтобы не перебить белок, а также, как правильно ее приготовить и отделить от пергамента.