Сезон простуд уже близко, поэтому украинцы бросились в аптеки за витаминами. Но стоит ли тратить деньги на лекарственные препараты, если можно найти продукты богатые питательными веществами в наших холодильниках? В проекте «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» рассказали о ТОП-5 простых и доступных продуктах на каждый день, которые легко заменят даже самые дорогие поливитамины.
В осенне-зимнее время риск подхватить вирус слишком высок, ведь в эту пору наша иммунная система ослаблена. Для того, чтобы уберечься от болезней стоит потреблять большое количество витаминов, а также продуктов, богатых питательными веществами. Эксперт «Головної теми» и диетолог Оксана Соколова рассказала о 5 продуктах, которые нужно есть ежедневно на постоянной основе, чтобы укрепить иммунитет.
«Яблоки: всегда богаты витаминами С, Е, никотиновой кислотой и железом. Когда мы были маленькими, нам говорили есть против анемии железо. И всегда оно снижает нам артериальное давление», - рассказала Оксана Соколова.
Диетолог советует потреблять томаты, ведь, по ее словам, они богаты минералами калия, кальция, магния, С, Е и В3. Также помидоры содержат естественный пигмент ликопен, который является антиоксидантом и помогает защититься от рака.
«Возьмем еще рыбу и орехи, там много омега-3 кислот. Это важнейшая кислота, важнейший жир. Нужна работе нашего мозга и нашей сердечно-сосудистой системы и гречка. Гречка богата витаминами В, а значит - она нас делает стрессоустойчивыми, более счастливыми и дает нам заряд, потому что это углевод», - обьяснила эксперт.