Контракти.ua

1087  —  09.06.20
Кабачково-печеночный закусочный торт "Дуэт"
Кабачково-печеночный закусочный торт

Печеночный торт может быть и хорошей закуской для большой семьи. И если в холодное время года, как правило, готовят печеночный торт по классическому рецепту, то летом-осенью, лучше радовать себя вариантами с сезонными продуктами.

Мы уже делились рецептом вкусного печеночного торта с баклажанами, а теперь расскажем, как приготовить печеночный торт с кабачками. В нем печеночные блины перемежаются с кабачковыми блинами, выступая во вкусном дуэте, поэтому торт и получил такое название.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 500 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 150 г
  • Майонез – 50 г (можно приготовить домашний)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кабачковое тесто. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте в кабачки 2 яйца и 75 грамм муки, соль.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом . Готовьте кабачковые блинчики на среднем огне. Получится где-то 3-4 штуки.
  4. Измельчите печень мясорубкой или блендером. Добавьте муку, два яйца и соль.
  5. Размешайте и приготовьте на сковороде 3-4 печеночных блинчика.
  6. Смешайте в блендере майонез с раздавленным чесноком и зеленью. У вас получится соус для печеночных и кабачковых блинчиков.
  7. Поочередно выкладывайте блинчики на блюдо смазывая из чесночно-майонезным соусом.
  8. Подают печеночно-кабачковый торт охлажденным, присыпав яичным желтком и украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1102

Смажені кабачки в сирному клярі: рецепт легкої закуски
Смажені кабачки в сирному клярі: рецепт легкої закуски

Щоб страва вийшла ніжною та соковитою, обов’язково використовуйте молоді кабачки.
10.10 — 832

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2638