1020 — 09.06.20
Кабачково-печеночный закусочный торт "Дуэт"
Печеночный торт может быть и хорошей закуской для большой семьи. И если в холодное время года, как правило, готовят печеночный торт по классическому рецепту, то летом-осенью, лучше радовать себя вариантами с сезонными продуктами.
Мы уже делились рецептом вкусного печеночного торта с баклажанами, а теперь расскажем, как приготовить печеночный торт с кабачками. В нем печеночные блины перемежаются с кабачковыми блинами, выступая во вкусном дуэте, поэтому торт и получил такое название.
Ингредиенты:
- Кабачки- 500 г
- Печень куриная – 500 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 150 г
- Майонез – 50 г (можно приготовить домашний)
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте кабачковое тесто. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте в кабачки 2 яйца и 75 грамм муки, соль.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом . Готовьте кабачковые блинчики на среднем огне. Получится где-то 3-4 штуки.
- Измельчите печень мясорубкой или блендером. Добавьте муку, два яйца и соль.
- Размешайте и приготовьте на сковороде 3-4 печеночных блинчика.
- Смешайте в блендере майонез с раздавленным чесноком и зеленью. У вас получится соус для печеночных и кабачковых блинчиков.
- Поочередно выкладывайте блинчики на блюдо смазывая из чесночно-майонезным соусом.
- Подают печеночно-кабачковый торт охлажденным, присыпав яичным желтком и украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!