Контракти.ua

1030  —  05.03.20
Целлюлозные мясопродукты: есть ли в магазинных пельменях настоящее мясо
Целлюлозные мясопродукты: есть ли в магазинных пельменях настоящее мясо

Новости «Сегодня» решили провести собственное независимое исследование.

Поддельные продукты на прилавках. Госпродпотребслужба обнародовала потрясающую воображение статистику, исходя из которой, почти все товары в Украине научились подделывать. Но больше всего фальсификата – среди мясных изделий.

Новости отправились на проверку популярных среди покупателей пельменей.

"Пельмени, вареники с капустой, вареники с картошкой, картошка с печенью, с мясом, ну и, конечно, сало", – показывает свои запасы Наталья Ибрагимова из Мархаловки.

Многодетная мама любимое блюдо семьи, пельмени, хранит в отдельном холодильнике. Любовь к пельменям у женщины с детства:

"Мы садились за круглый стол, бабушка раскатывала нам теста. Лепка этих пельменей была объединением семьи. Я всегда их сама делаю – не покупаю никогда".

Мы решили выяснить, действительно ли лучше готовить домашние пельмени и тратить на них столько времени, чем покупать в магазине.

Максим Гончар, председатель правления ОО "Укрпотребконтроль" рассказал в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

"Будем брать по четыре пачки каждого вида. Две остаются как образец для лаборатории, а две будут исследоваться, чтобы мы могли утверждать о фальсификации".

Максим Гончар часто устраивает подобные проверки, чтобы обезопасить украинцев от фальсификата. Говорит, что чаще всего подделывают именно мясопродукты. Поэтому стоит смотреть на маркировку. Но обычно производитель обманывает потребителя. И в пельменях вместо указанных 50% мяса может быть даже не соя, а целлюлоза, которая опасна для организма.

Мы купили пять самых известных марок пельменей, по четыре пачки каждой. И едем в лабораторию. На дорогу мы потратили 10 минут, поэтому сомневаться в результатах исследования не придется. Будем проверять наши пельмени на количество фарша заявленному на маркировке, а также на присутствие кишечной палочки. Найдут ли в лаборатории настоящее мясо в наших приобретенных магазинных пельменях, смотрите уже через неделю.

Статьи по теме
Заварне тісто на вареники та пельмені: ідеальне, тому що не рветься і не липне до рук
Заварне тісто на вареники та пельмені: ідеальне, тому що не рветься і не липне до рук

Рецепт ідеального тіста для вареників, пельменів, чебуреків на окропі
10.01 — 410

Шпинатне тісто на вареники: традиційна українська страва по-новому
Шпинатне тісто на вареники: традиційна українська страва по-новому

Спробуйте приготувати традиційну українську страву по-новому, додавши до тіста на вареники трішки шпинату. По-перше, це красиво. По-друге, це неймовірно смачно і корисно.
13.09.23 — 516

Як приготувати вареники з полуницею на парі: рецепт тіста на кефірі, що не рветься
Як приготувати вареники з полуницею на парі: рецепт тіста на кефірі, що не рветься

Вареники з полуницею – ідеальний варіант для літнього сніданку чи обіду, та й повечеряти цією легкою стравою можна.
31.08.23 — 467