В магазине мы всегда выбираем только самые свежие продукты и тщательно следим за сроками годности на упаковке. Изобрели даже упаковку, которая меняет цвет, когда продукт устаревает.
Но существуют продукты, которые полезнее или вкуснее лишь со временем.
Парным можно назвать не любое мясо. Если это свежина, которой не больше 4 часов, безусловно, такое мясо – лучший вариант. А вот после парного следующим по пользе идет как раз выдержанное полежавшее мясо – оно обладает более выраженным насыщенным вкусом и имеет нежную текстуру. Это не относится к мясу птицы. Курицу следует есть на второй день, а красное мясо – через неделю (говядину до 5 месяцев).
Квашеная продукция – капуста, огурцы, морковь – чем выдержаннее, тем они имеют более насыщенный вкус и богатый состав витаминов и антиоксидантов. В идеале такую продукцию лучше употреблять через 2 недели – тогда она максимально полезна.
Это уникальный постферментированный чай, который со временем не только не портится, но и становится еще вкуснее и полезнее. Вкус пуэра раскрывается лишь через 20 лет, если он правильно хранится. Главное, брать продукт у проверенных поставщиков, которые не обманывают с датой производства.
Далеко не все алкогольные напитки с годами становятся лучше. Но такие популярные, как виски или коньяк с каждым годом насыщаются новыми вкусами. То же касается и крепких вин, таких как портвейн, мадера и херес.
Это также не касается всех сортов сыра поголовно. Молодые сыры мягкие и сливочные на вкус, а вот твердые выдержанные имеют богатый вкус. Такой вид сыра, как пармезан, зреет в течение двух лет.