Размораживать мясо необходимо правильно, иначе оно потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Лучше всего покупать мясо замороженное на производстве – там используется быстрое замораживание, которое исключает образование кристаллов льда в клетках мяса. Как раз такое мясо часто используют в общепитах, ну, конечно же, его правильно размораживают. Как это сделать сейчас узнаешь и ты.
- Размораживание должно быть максимально постепенным и занимает по времени до суток, что надо обязательно учитывать при планировании своего меню. Первым делом, вынув мясо из морозилки, перемести его в холодильник и выставь температуру около 0 градусов.
- Обязательно положи мясо в посуду, из которой при размораживании жидкость не вытечет на полку холодильника. Когда мясо полностью разморозится – станет мягким даже в середине, его можно использовать.
- Но если ты планируешь приготовить стейк, тогда мясо нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Это необходимо для того, чтобы оно прогрелась до комнатной температуры, иначе края стейка будут пересушенными, а середина останется сырой.
- Запомни! Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновке – это существенно испортит его вкус и уменьшит пользу. Но еще хуже размораживать мясо под струей горячей воды – так из него вытекут все соки, и разрушится структура мышечного волокна.
- Если же дело не терпит отлагательств, и тебе срочно нужно быстро разморозить мясо, положи его в вакуумную упаковку и отправь ее в емкость с холодной водой или под струю холодной проточной воды из крана.