Контракти.ua

779  —  04.09.18
Фонд госимущества не успеет до конца года выполнить план приватизации, - аналитик
Фонд госимущества не успеет до конца года выполнить план приватизации, - аналитик

Руководство Фонда государственного имущества Украины не успеет в ближайшие 4 месяца выполнить план приватизации госпредприятий на 2018 год в 22 миллиарда гривен.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил экономический эксперт Фонда общественной безопасности, аналитик Юрий Гаврилечко.

Он напомнил, что за первое полугодие Фонд госимущества смог продать активов на сумму всего в 49,9 млн грн. Что, по мнению эксперта, ставит под сомнение выполнение доходной части Госбюджета на 2018 год. “Давайте вспомним, что было и к чему это привело.

Вопреки опять же действующему законодательству, исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества стал не заместитель председателя фонда, а секретарь фонда господин Трубаров“, - напомнил эксперт. И добавил, что из-за неэффективной организации руководство Фонда государственного имущества процесса приватизации, дефицит бюджета правительству придется покрывать за счет новых займов.

В то же время, по словам Гаврилечко, шансы на приватизацию части госактивов будут повышаться в случае продолжения процесса девальвации гривны. “Очень интересные объекты выставлены на приватизацию - это “Энергоатом“, тот самый Одесский припортовый завод, “Центрэнерго“, “Сумыхимпром“, Аграрный фонд, даже Государственная продовольственная зерновая корпорация… Будет ли это все продано за последние 3-4 месяца? Вряд ли.

Может быть продана только часть объектов, особенно, если дальше гривна будет девальвировать. Почему? Потому что цены (на госактивы – ред.) в гривне. Чем больше девальвация, тем больше выгода с этого“, - отметил Гаврилечко.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135