Контракты.ua

1296  —  10.01.18
Дело Ноздровской: очередная полит-истерика власти
Дело Ноздровской: очередная полит-истерика власти

Политолог Виктор Небоженко: Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил благодарность всем, кто нашел подозреваемого в убийстве адвоката-правозащитницы Ноздровский. Это хорошо и нормально. Но…


Но оказывается, что благодарность следователям Генпрокурора Луценко была не сколько за профессиональную деятельность работников Нацполиции и прокуратуры, сколько за то, что, как он считает, они работали в условиях политической истерии и общественного возмущения фактом чудовищного убийства. Именно это больше всего принесло им проблем, а не поиск преступника.
Это страшно цинично, даже из уст такого «молодого» Генпрокурора Украины, как Луценко: работа «в условиях искусственно созданной политической истерии». Он, наверно, забыл, что еще недавно сам разбрасывался страшными обвинениями и намеками, нагнетал обстановку вокруг Саакашвили или был инициатором шумной полит-истерики и обвинений НАБУ в проамериканской и непатриотичной деятельности в Украине. Кто-кто, но Луценко умеет нагнетать обстановку - опыт не пропьешь, а положение, роль и политическая жизнь подбрасывают различные поводы.
Кроме того, поражает примитивный «постсоветский авторитаризм» нашего Генпрокурора. Оказывается, общественность не должна интересоваться тем, что происходит в стране с гражданами Украины. Иначе, это будет расцениваться как нездоровый интерес и полит-истерика особо активных ангажированных граждан. Украинцы должны терпеливо ждать, когда им расскажут, что с ними делает или сделает власть или преступники.
А сами полит-истерики, нагнетание страстей, бесконечные фейки, угрозы, постоянная ложь - остаются «привилегией» власти, для того, чтобы манипулировать украинцами, удерживать народ от недовольства и протестов.
Зато теперь ясно, что устроит нам власть в 2018 году. Вместо мобилизации и объединения страны, вместо реформ и борьбы с коррупцией, на украинцев обрушится мощная волна дезинформации, пропагандистские кампании порохоботов, веер фейков и ложных сообщений, пиар-аресты, серия полит-истерик по любому поводу. «Благо», на вершине украинской власти сидят жадные и циничные политики, которые плохо разбираются в своей стране, не любят и не жалеют ее граждан, зато хорошо поднаторели в политтехнологиях и пиар-кампаниях. И пик всего этого пропагандистского и политтехнологического «мусора» придется как раз на начало президентской кампании.
Автор: Виктор Небоженко

Статьи по теме
Кризис уличной политики в стране победившего Майдана
Кризис уличной политики в стране победившего Майдана

В Украине острейший дефицит уличной политики, дефицит смыслов, которые могут объединить политически активную часть общества, дефицит широкой общественной повестки дня, которая бы расставляла приоритеты.
24.12.17 — 929

Веселая тройка экзополитиков: зачем избирательную кампанию превращать в карнавал?
Веселая тройка экзополитиков: зачем избирательную кампанию превращать в карнавал?

Особенностью будущей президентской кампании вероятно будет участие, кроме молодых и старых политических сил, экзотических политиков (экзополитиков), типа певцов, артистов эстрады, проповедников, писателей, спортсменов и просто оригинальных личностей, рядом с которыми выходки Ляшко покажутся невинными шалостями выпускника детского дома. Их будет много, но Центризбирком пропустит на избирательную кампанию, прежде всего, трех наиболее оригинальных и нужных персонажей.
20.12.17 — 3839

Порш Кайен – наш Президент!
Порш Кайен – наш Президент!

Илья Кенигштейн: Буду краток. Считаю, что следующим президентом Украины должен стать Порш Кайен. Объясню почему.
18.12.17 — 1731