Контракти.ua

679  —  30.11.17
Асиметричная прокси-война Кремля: главное – укусить побольнее
Асиметричная прокси-война Кремля: главное – укусить побольнее

Россия уже не может прямо выступать против США и всего Запада, против их санкций и унизительных арестов в Европе. Поэтому Кремль действует ассиметричным образом и чужими руками, - вы нам санкции и ревизию российских денег друзей Путина, а мы вам беспощадную кибервойну и очередную ракету из Северной Кореи.


Арестовав сенатора России Керимова, Запад показывает бессилие Путина, который не может защитить своих друзей. А в США готовится, к февралю месяцу 2018 года, финансовый «приговор» элите Путина. В ответ Кремль «помог» Пхеньяну запустить новую ракету в сторону своих врагов, против, которой оказался бессилен весь Запад. Однако цена такой «ответки» Западу, со стороны Кремля, довольно высока. Так, 28 ноября КНДР успешно запустили новую ракету, способную долететь до Вашингтона - основного врага Кремля. Россия из последних сил поднимает ракетно-ядерный потенциал КНДР. Но это плохо отражается на собственном ракетной программе России. Это подтверждается крушением последней российской ракеты, запущенной тоже 28 ноября. России стыдно за гибель своей ракеты, но желание «укусить» Запад оказалось сильнее. Кремлевским СМИ приходится гордится «уколами» Северной Кореей, а не ракетными успехами России.
Точно так же ассиметрично действовал Кремль во время Майдана в 2014 году. Вероломно напав на Украину и оккупировав Донбасс и Крым, Россия надолго поссорилась с украинским народом, заполучив себе под боком мощного врага, зато «укусила» самоуверенных американцев. Теперь американцы медленно выдавливают Кремль из оккупированных территорий Украины-Донбасса (стратегия Волкера), получив право и возможность на международные системные санкции, конфискацию кремлевских денег, акты унижения России и аресты представителей ее элиты. Теперь уже Россия вместе с Украиной превратилась из субъекта международной деятельности в объект и цели чужих стратегий.
Иными словами, начинает проявляться основной геополитический алгоритм Кремля - главное не победить, а любой ценой, за счет настоящего и будущего России, оказать сопротивление Западу, получить «победную картинку» для своих СМИ и нанести вред противнику в любом месте мира - ЕС, Украине, Корее, Сирии, Венесуэле и т. д. А там будет видно.
Автор: Виктор Небоженко, политолог

 

Статьи по теме
Дело Ноздровской: очередная полит-истерика власти
Дело Ноздровской: очередная полит-истерика власти

Политолог Виктор Небоженко: Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил благодарность всем, кто нашел подозреваемого в убийстве адвоката-правозащитницы Ноздровский. Это хорошо и нормально. Но…
10.01.18 — 1340

Кризис уличной политики в стране победившего Майдана
Кризис уличной политики в стране победившего Майдана

В Украине острейший дефицит уличной политики, дефицит смыслов, которые могут объединить политически активную часть общества, дефицит широкой общественной повестки дня, которая бы расставляла приоритеты.
24.12.17 — 987

Веселая тройка экзополитиков: зачем избирательную кампанию превращать в карнавал?
Веселая тройка экзополитиков: зачем избирательную кампанию превращать в карнавал?

Особенностью будущей президентской кампании вероятно будет участие, кроме молодых и старых политических сил, экзотических политиков (экзополитиков), типа певцов, артистов эстрады, проповедников, писателей, спортсменов и просто оригинальных личностей, рядом с которыми выходки Ляшко покажутся невинными шалостями выпускника детского дома. Их будет много, но Центризбирком пропустит на избирательную кампанию, прежде всего, трех наиболее оригинальных и нужных персонажей.
20.12.17 — 3869