Контракты.ua

2300  —  07.02.16
Как найти Work/Life баланс
Как найти Work/Life баланс

В потоке дней и дел мы часто забываем о себе, своих желаниях и потребностях. Современный мир требует от женщины быть многозадачной и активной во всех сферах жизни.

Часто мы ныряем с головой во что-то одно, забывая о других аспектах нашей жизни. В преддверии весны, особенно в эти не по-февральски теплые дни на кончиках пальцев, в воздухе и каждом луче солнца мы чувствуем тепло и приближение весны, пробуждение природы и наше внутреннее пробуждение, подготовку к новому витку нашей жизни. 

 

Жанна Балабанюк

Генеральный директор R&C Kyiv Group LLC

Какой должна быть современная женщина и ее стиль жизни?

Наше время кардинально отличаются от времени, в котором жили наши родители. Условия, установки, ценности - все меняется с каждым новым поколением. За последние несколько столетий роль и возможности реализации женщины изменились во многих странах и в мире в целом. Но в зависимости от времени, в которое живет женщина, меняется не только стиль ее поведения в обществе, но и ее суть - основа женщины-матери одинакова во все века и во всех странах. В сегодняшнем мире большинство женщин живут без глубинного осмысления их жизни, они очень практично оценивают свою роль и миссию в жизни. И только очень небольшая часть женщин дисциплинирована и логична в своих чувствах. Сегодня эта дисциплина чувств, которая познается через внутреннюю работу над собой и трудолюбие души, ушла по разного рода причинам. Каждая женщина развивается на основе своей культуры, своих традиций, общественных взаимоотношений и правил, зачастую забывая о развитии своей собственной женской энергии и внутренней силы.

Почему современная женщина часто должна выбирать между работой и личной жизнью?

Женщины рождены для распространения любви и мудрости, основанной на их умении находить баланс эмоций вместе с настоящими мужчинами. Женщины рождены для разных форм их проявления - мать, сестра, дочь, жена. Мужчины должны обеспечивать и защищать женщин. Но в современном мире произошли изменения - мужчины не следуют дисциплине, они забыли и отошли от своих обязательств защиты и обеспечения женщин и семей. В связи с этим часть женщин поставила обеспечение и управление семьей на первый план. Женщины начали выбирать и обустраивать свою жизнь, исходя из жизненных ситуаций, забыв и отойдя от своей собственной природы, перенаправив свою женскую энергию в мужскую. Начиная делать мужскую работу, взваливая на себя мужские обязанности в семье или обществе, женщина закрывает свою женскую энергию и начинает жить в мире мужской энергии. При этом сама не всегда понимает, как это меняет ее жизнь и уменьшает ее женственность, женскую силу и женскую энергию. Но когда женщина выбирает семью и работу, тогда она всегда найдет время на все свои дела, ей будет сложно все успеть, но она всегда легко сможет управлять своей жизнью. Ее ум будет направлен на создание любви, она сможет выполнять любую работу, ее действия и жизнь будут наполнены красотой, любовью и мудростью.

Как женщина может находить время и на работу, и на семью, полноценно себя реализовывать, чтобы при этом никто не чувствовал ущемления?

В современном мире люди очень эгоистичны, и много ожидают от других. Когда человек не получает ожидаемо, у него наступает разочарование и неудовлетворение. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Сегодня мужчины все больше и больше ожидают от женщин. Женщина может управлять ожиданиями мужчин через открытость, честность, разум, свой интеллект и доброту.

На каких принципах современная женщина строит свой личный баланс Work/Life?

В первую очередь это баланс собственных эмоций. Второе, это баланс интеллекта, ума и сообразительности — умение находить нужные решения и выход из каждой сложной жизненной ситуации, преодолевать трудности и проблемы повседневной жизни. Третье, это женское терпение. Четвертое, планирование. Женщины - лучшие планировщики, чем мужчины, женщины лучше справляются с многозадачными ситуациями и могут делать несколько дел одновременно без ущерба для каждого из видов работ. Пятое, это тяжелая работа со своим внутренним миром, искренностью, прямотой, честностью, душевностью и сердечностью.

Несколько советов для современных женщин, как найти внутренний баланс и гармонию профессиональной и личной реализации в своей жизни?

Женщины должны понимать свою суть и природу, хорошо знать свои особенности и особенности женского разума, уметь его развивать и управлять им. Изучить свои чувствительные точки, женскую энергию, знать свои эмоции, ум, уметь управлять своим духовным и внутренним состоянием, своими чувствами и эмоциями. Женщины должны нести свет и радость, улыбка делает жизнь простой и радостной, в любой ситуации. Женщина должна излучать радость и улыбку каждую минуту своей жизни. Находить радость во всем и наслаждаться каждым мгновением жизни. Женщины, которые стремятся каждый день, каждые 24 часа жить в любви, мудрости и счастьи, находят внутри себя ответы на все вопросы, умеют преодолевать любые трудности, живут в гармонии и мире. Но этот путь начинается с истинного познания своей индивидуальности, своей женской природы, особенностей своего женского разума и развития своей женской энергии. Через познание себя женщина может познать мир, делая себя лучше, она приносит добро, радость и любовь в наш мир. Женщина должна создавать уют и тепло в своем доме, чувствовать радость, гармонию и порыв творчества в своей работе.

По материалам бесед с VedaRavishangar

Статьи по теме
Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы
Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы

Недавний скандал с Нафтогазом в очередной раз показал, что представители органов власти Украины, не говоря уже о широкой общественности, плохо представляют себе для чего в компаниях должны существовать наблюдательные советы, в чем их отличие от правлений (то есть от менеджмента), какой экспертизой следует обладать корпоративным директорам, какое вознаграждение они должны получать за свой труд и каким образом можно оценить их вклад в развитие компании и страны в целом.
30.08 — 1826

Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво
Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво

Людмила Севрюк, директор «Брокард-Украина», о рынке красоты и его теневой стороне. Почему до сих пор в бьюти-индустрии многие компании позволяют себе работать непрозрачно по отношению к клиенту и государству.
04.12.20 — 4177

Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности
Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности

Кризис не только предлагает руководителям бизнеса бесконечные вызовы, но и открывает новые возможности для развития. Повторение мантры «Мир никогда не будет прежним» ничем не поможет. Поможет зрелость управленческой команды и продуманность выбранной стратегии, считает эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search Ukraine Светлана Рощупкина.
08.07.20 — 898