26.05.2009 г. Евпаторийский винзавод прошел аттестацию на соответствие требованиям системы управления качеством ДСТУ ISO 9001-2001 и ДСТУ 4161-2003 «Безопасность продуктов питания».
Указанные стандарты регламентируют требования при внедрении систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на соответствие национальному законодательству и международным требованиям.
Компании, прошедшие аттестацию на соответствие требованиям системы управления качеством ДСТУ ISO 9001-2001 и ДСТУ 4161-2003, имеют более высокий статус среди партнеров и государственных органов в регионе и отрасли и являются примером для других компаний по качеству и безопасности выпускаемой продукции. Бренды, выпускаемые такими компаниями, пользуются повышенным доверием со стороны потребителей и более конкурентоспособны на внутреннем и международных рынках.
С целью донесения ценителям натурального крымского вина высокой культуры производства, внедренной на предприятии, а также для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции (ТМ «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник») на украинском и зарубежных рынках, Евпаторийский винзавод принял решение о прохождении аттестации на соответствие требованиям системы управления качеством и безопасности выпускаемой продукции более года назад.
В течение этого подготовительного периода на предприятии была проведена серьезная работа – от аудита предприятий до совершенствования системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также соответствующего обучения сотрудников.
В результате получения аттестации высокое качество и безопасность около 20 млн бутылок натурального виноградного вина, ежегодно выпускаемых на предприятии (ТМ «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и проч.), были признаны и подтверждены международными сертификатами на соответствие национальному законодательству, международным требованиям, а также требованиям экспортных рынков.
Справка
ООО «Евпаторийский винзавод» – лидер производства тихих вин в Украине. По результатам 2008 года на предприятии было произведено 1 млн 945 тыс. дал продукции. Завод выпускает продукцию под торговыми марками «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и другие. Замкнутый технологический цикл по производству вина позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе ее производства – от выращивания винограда до разлива вина. Вина производятся по классической технологии, представлены во всех регионах Украины, а также в России, Белоруссии, Казахстане и Литве.
Продукция, изготовленная на Евпаторийском винзаводе, получила несколько десятков медалей различных степеней за качество и четыре золотых кубка за соотношение цена-качество на Международных выставках.