Контракти.ua

1406  —  29.04.15
КФ «Ярыч» — партнер Всеукраинской акции «Сделаем Украину Чистой!-2015»
КФ «Ярыч» — партнер Всеукраинской акции «Сделаем Украину Чистой!-2015»

Уже пятый год подряд украинцы выходят на масштабную уборку в рамках всемирного движения Let's Do It, World!, которое охватывает более 100 стран мира и около 10 млн участников. «Подсластить» общенациональный субботник на этот раз помогла Кондитерская фабрика «Ярыч».

Акция «Сделаем Украину Чистой!»  проводилась 25 апреля 2015 года с 10:00 до 13:00 по всей стране. От участников требовалось лишь несколько пакетов, рабочие перчатки, трудолюбие и желание очистить свой регион от мусора. Кроме того, все желающие могли принести на место уборки макулатуру, стеклотару, ПЭТ-бутылки, жестяные банки и пластик, — эти и прочие твердые бытовые отходы были отправлены на переработку.

На уборку страны вышли не только волонтеры, но и представители шоу-бизнеса, государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организацией. К акции «Сделаем Украину чистой!-2015» присоединилась и Кондитерская фабрика «Ярыч»: в этом году компания стала «вкусным» партнером проекта во Львове и Киеве.

«Вне сомнений, каждый из нас хочет жить и растить детей в чистой стране, а потому мы всегда поддерживаем подобные инициативы. Но очистить страну от мусора — это лишь половина дела. Воспитать в новом поколении украинцев ответственность за окружающую среду — вот, к чему нужно стремиться каждому из нас», — говорит Оксана Казанчук, директор по маркетингу ООО «КФ «Ярыч».

По окончании уборки на одной из локаций Киева, на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНГ), состоялся праздничный концерт в рамках эко-фестиваля чистоты «Не мусори — спасай жизнь» при участии музыкальных и танцевальных коллективов.

В этом году акция «Сделаем Украину Чистой» стала юбилейной, так как проходила уже в пятый раз. Стоит отметить, что количество участников проекта с каждым годом растет. Так, в прошлом году мероприятие собрало более 170 000 участников из более чем 1000 населенных пунктов по всей Украине. На этот же раз только в Киеве на уборку вышли более 20 000 человек.

Справка о компании:

ООО «КФ «Ярыч» — хорошо известный в Украине и за ее пределами отечественный производитель затяжного печенья Мария и крекеров (TM Yarych), тортов (TM Rozalini), а также популярного в Европе печенья Petit Beurre. Производственные мощности КФ «Ярыч» расположены в с. Старый Ярычев (Львовская область); кондитерские изделия фабрики есть на полках крупнейших торговых сетей Украины. Соответствие международным стандартам качества IFS Food позволило продукции компании выйти и на глобальный рынок — сегодня она представлена в странах ближнего зарубежья, Евросоюза, США и Африки. В ближайшие 2 года КФ «Ярыч» планирует увеличить долю экспорта в обороте до 20%.

Статьи по теме
Лучшие математики Европы среди школьников получили награды от «Киевстар»
Лучшие математики Европы среди школьников получили награды от «Киевстар»

Национальный мобильный оператор «Киевстар» в рамках социальной инициативы по поддержке образования в Украине поздравил учеников харьковского и киевского лицеев, которые завоевали множество наград International Mathematical Olympiad’2015 и в командном зачете стали первым в Европе. Шестеро талантливых лицеистов получили в подарок от президента компании современные планшеты с 3G-интернетом.
21.07.15 — 2134

Чернівецький школяр став українським фінансовим генієм
Чернівецький школяр став українським фінансовим генієм

Випускника Глибоцького ліцею з Чернівців Богдана Славуту визнано фінансовим генієм серед українських школярів. За перемогу у всеукраїнській фінансовій олімпіаді школяр отримав 50 000 гривень на подальшу освіту, повідомили Контрактам у прес-службі банку.
20.05.15 — 9228

Українці підтримують проведення масштабних прибирань в країні
Українці підтримують проведення масштабних прибирань в країні

В останню суботу квітня українці вийшли на масштабне прибирання в рамках всесвітнього руху Let's Do It, World!, який охоплює понад 100 країн світу і близько 10 млн учасників. Щоб визначити подальші перспективи цієї та подібних ініціатив в Україні, партнер заходу Кондитерська фабрика «Ярич» провела соцопитування, повідомляють Контракти.
18.05.15 — 2638