Контракты.ua

4895  —  08.03.15
Прости, Клара, или Долой розовую контру
Прости, Клара, или Долой розовую контру

Следует признать, 8 Марта – контрреволюционный праздник. Вместо того, чтобы в этот день вместе с подругами прокатиться шумным маршем по улицам и площадям, задирая работников правопорядка и выкрикивая обидные слова в адрес мужского шовинизма, объегоренные женщины радостно  принимают знаки внимания со стороны этих самых шовинистов.

Словно издеваясь над Кларой – основательницей  традиции, в этот день носительниц специфических половых признаков в глаза обзывают слабым полом, указывая на их зависимость и социальную  неполноценность. Но самые наглые обладатели игрек-хромосомы даже дату готовы сдвинуть в угоду своему удобству – бабы стерпят.

Непуганый Кичко не смог заставить себя по такому мелкому поводу выйти на работу в выходной день и накануне приставал на Крещатике к особям противоположного пола, всучивая им травянистые луковичные  растения из семейства лилейных. Луковицы, между прочим, были оторваны, и никто не поинтересовался, куда мэр их дел. Сложно найти более наглядный пример вопиющей вседозволенности.

Можно, конечно, закрыть глаза на истину и сделать вид, будто киевский городской голова отмечал таким образом 7 марта – День учителя в Албании, поминовения святых Фелицитаты и Перпетуи   у католиков и 485-я годовщина отказа папой римским английскому  Генриху VIII  в разводе с Екатериной Арагонской. Но мы-то понимаем, что Виталий Владимирович просто демонстрировал  доминирующее в нашем обществе пренебрежительное отношение к когдатошней революционной дате.

Беспринципным врагам социального прогресса удалось букетами, сладостями, парфюмерией и прочими подарками сбить освободительную волну женского движения, выхолостить из нее протестное начало и накачать розовым сиропом. Восьмое Марта нынче – жалкий филиал Дня святого Валентина для парочек и  утешительный приз одиноким женщинам: привет, лузерши, знаем, помним, скорбим – ритуальная чахлая ветка мимозы на памятник вашим матримониальным надеждам. Будто нет на свете большего счастья, чем стирать носки какому-то жалкому типу, гордящемуся штуковиной между ног, доставшейся ему просто так,  в силу природной случайности, и страшно по этом поводу о себе возомнившим.

В нашей стране свято чтимых свежих революционных традиций статус женщин-борцов замечательно высок. Девочки, девушки, женщины и бабушки! Не поддавайтесь коварному зову самцов. Боритесь и поборите. Иначе поборют. А подарки – брать. Ну, раз несут. Но не размякайте и не теряйте твердости во взоре.

Всегда готов встать рядом, взметнуть стяг, подставить плечо. А если надо – и стакан. Ваш друг, соратник и брат.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы
Наблюдатели под наблюдением: стоит ли контролировать набсоветы

Недавний скандал с Нафтогазом в очередной раз показал, что представители органов власти Украины, не говоря уже о широкой общественности, плохо представляют себе для чего в компаниях должны существовать наблюдательные советы, в чем их отличие от правлений (то есть от менеджмента), какой экспертизой следует обладать корпоративным директорам, какое вознаграждение они должны получать за свой труд и каким образом можно оценить их вклад в развитие компании и страны в целом.
30.08 — 1826

Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво
Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво

Людмила Севрюк, директор «Брокард-Украина», о рынке красоты и его теневой стороне. Почему до сих пор в бьюти-индустрии многие компании позволяют себе работать непрозрачно по отношению к клиенту и государству.
04.12.20 — 4180

Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности
Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности

Кризис не только предлагает руководителям бизнеса бесконечные вызовы, но и открывает новые возможности для развития. Повторение мантры «Мир никогда не будет прежним» ничем не поможет. Поможет зрелость управленческой команды и продуманность выбранной стратегии, считает эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search Ukraine Светлана Рощупкина.
08.07.20 — 898